Ford Focus и Ford Explorer — лучшие в своих классах

На торжественной церемонии вручения ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» Ford Focus и Ford Explorer были названы лучшими автомобилями года в своих классах. Автомобили Ford вошли в шорт-лист премии 2013 года в пяти номинациях.

По результатам голосования россиян Ford Focus стал лучшим автомобилем года в категории «Малый средний класс», одержав победу в третий раз подряд. Награда этого года стала шестой в копилке присужденных Focus премий «Автомобиль года в России». Ford Explorer получил диплом победителя в категории «Тяжелые внедорожники» и впервые стал обладателем титула «Автомобиль года» на российском рынке, обойдя таких достойных конкурентов, как Range Rover и Toyota Land Cruiser 200.

— Мы гордимся тем, что в этом году столь престижная премия, как «Автомобиль года в России» досталась сразу двум моделям Ford. Ford Focus в очередной раз подтвердил свою заслуженную популярность, сохранив титул лидера в классе. Признание россиян завоевала и наша флагманская модель Ford Explorer, которая успела покорить сердца автовладельцев по всему миру. Особую гордость вызывает тот факт, что обе модели производятся на заводах «Ford Sollers» в России. Эти значимые награды – еще одно доказательство того, что российские потребители доверяют бренду Ford и ценят его неизменное качество», – прокомментировал награду Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор «Ford Sollers».

Напомним, что голосование в рамках 13-го сезона премии «Автомобиль года в России» проводилось с 1 января по 31 марта 2013 года и в нем приняло участие 1 370 000 человек. Российские автолюбители выбирали фаворитов из 385 официально продаваемых в стране моделей в 23 классах и трех специальных номинациях.