И для эндуро, и для ATV

Открывая очередной мотосезон, байкер с головой на плечах обязательно проведет «ревизию» своего «железного коня», прежде чем вылетит на трассы. И в первую очередь — проверит состояние цепного привода, почистит и смажет его...

Сегодня на рынке представлено достаточно специальных средств для этой операции. Но одно из лучших — эрозольная синтетическая смазка «Racing Chain Lubе» от «Liqui Moly», уже заслужившая положительные отзывы у российских байкеров. Продукт (кстати сказать, активно применяемый профессиональными мотогонщиками) обладает великолепной адгезией и высокой проникающей способностью, выдерживает высокие (до 180 градусов!) температуры и надежно защищает от износа все элементы цепи. Сами разработчики позиционируют «Racing Chain Lubе» как эффективное средство для смазки быстродвижущихся цепей у техники различного назначения, например, кроссовых мотоциклов, эндуро и даже АTV.

Главный момент при использовании спрея – соблюдение всех технологических процедур, одна из которых предусматривает предварительную чистку элементов цепи. Для этого у «Liqui Moly» существует отдельная линейка продуктов, в числе которых спрей-очиститель «Motorrad Ketten-Reiniger». Препарат разработан на основе комбинации высокоэффективных растворителей, обеспечивающих быструю очистку и обезжиривание самых различных конструкционных элементов цепей. Например, он подходит также для очистки цепей с кольцеобразными звеньями.

Для ухода за мотоприводом в межсервисный период пригодится спрей по уходу за цепями «Kettenspray». В его составе особый растворитель, испаряющийся в процессе обработки узлов, и оставляющий на поверхностях высокоэффективную антифрикционную пленку, которая предотвращает проскальзывание цепи, что особенно важно при работе в условиях периодических высоких нагрузок, например, при резких ускорениях.