Точка доступа в машине

«АвтоВзгляд» уже не раз рассказывал о различных гаджетах, выпускаемых под маркой «Lexand». Это, в первую очередь, навигаторы, видеорегистраторы, ридеры. И вот — новый продукт. Компания выводит на рынок портативные беспроводные маршрутизаторы Lexand LPB-52W и Lexand LPB-78W с автономным питанием.

Беспроводные маршрутизаторы от «Lexand» серии LPB-52W и LPB-78W с автономным питанием предназначенны для организации мобильной Wi-Fi-связи. Оба прибора комиплектуются съемными аккумуляторами емкостью 5 200 и 7 800 мАч соответственно. Этого, как показывает практика, хватает на 3-4 подзарядки смартфона или планшета в зависимости от емкости используемых батарей. Для подключения девайсов к маршрутизаторам в последних предусмотрены порты USB.

Новинки рынка оснащены Ethernet-портом и поддерживают беспроводную связь Wi-Fi (стандарт IEEE 802.11b/g/n), поэтому их можно использовать в качестве домашней, офисной или мобильной беспроводной точки доступа. В обеих гаджетах реализована возможность подключения внешних накопителей, например, флешек или жестких дисков с помощью интерфейса USB или карт MicroSD. В этом случае данные, находящиеся на указанных носителях, будут доступны для скачивания или просмотра по беспроводному соединению.

Но это еще не все: к USB-портам Lexand LPB-52W и LPB-78W можно подключать внешние 3G-модемы с соответствующим интерфейсом. Благодаря такой возможности пользователь может получить высокоскоростной мобильный доступ к Интернету для всех имеющихся у него устройств, поддерживающих Wi-Fi. А уже если вы отправились в дальнее автопутешествие, то с помощью Lexand LPB-52W и LPB-78W сможете легко обеспечить мобильным Интернетом всех пассажиров машины одновременно. Для этого нужно лишь подключить портативный 3G-модем с SIM-картой к USB-порту маршрутизатора и все интернет-соединения будут «раздаваться» внутри салона автомобиля по Wi-Fi через эту мобильную точку доступа. Кроме того, в случае разрядки аккумуляторов мобильных устройств пассажиры смогут подзарядить их от источников питания, используемых в беспроводных маршрутизаторах Lexand.