Infiniti JX бьет конкурентов ценой

«Infiniti» объявила о начале продаж на российском рынке нового семиместного кроссовера Infiniti JX. Модель представлена в четырех комплектациях Elegance, Premium, Elite и Hi-Tech и вооружена единственным 3,5-литровым двигателем V6, мощностью 262 л.с.

Базовая вариация авто включает в себя довольно солидный перечень опций: трехзонный климат, круиз-контроль, кожаное обрамление салона, би-ксенон с регулировками, камеру заднего вида, систему контроля воздуха в шинах, ABS, EBD, ESP, а также аудиосистему с шестью динамиками и возможностью подключения USB/iPod-устройств. Стартовая стоимость машины составляет 2 353 500 рублей.

Комплектация Premium, с ценником почти на 30 000 рублей дороже, может похвастать русифицированной навигационной системой, двухканальным Hi-Fi проигрывателем с 12 динамиками, сабвуфером и жестким диском на 10 Гб. Приятно радует наличие поясничной регулировки водительского кресла и «деревянная» отделка интерьера.

Автомобильная «начинка» версии Elite предложит потенциальному владельцу аудиосистему Bose 5.1 Surround Sound с 14 динамиками, выдающими 372 Ватт, а также 7-дюймовые мультимедийные дисплеи, тактично «убранные» в передние подголовники. Помимо этого, такой JX оснащен модернизированной системой климат-контроля, датчиком дождя и вентиляцией передних кресел. А эффектная панорамная крыша однозначно подчеркивает его индивидуальность. За все это богатство покупателю придется выложить, как минимум 2 738 500 рублей.

И, наконец, топовая версия Hi-Tech кроме всего перечисленного включает и систему мониторинга движения с функцией контроля за «мертвой зоной», усовершенствованный круиз-контроль, преднатяжители ремней безопасности и систему оповещения о сокращении дистанции на дороге. Такой вариант обойдется клиенту не менее, чем в 2 858 500 рублей. Заметим, что прайс-лист для премиум-класса весьма приемлемый, учитывая, что конкуренты в большинстве случаев отталкиваются по цене с отметки 3 000 000 рублей.