Luxgen 7 появится в России летом

В тайваньской компании «Luxgen Motor» определились с примерной датой выхода на наш рынок. Как заявил менеджер компании по экспорту Чао Уин, продажи кроссовера Luxgen 7 SUV в России стартуют в августе 2013 года. Следом на рынке появится седан Luxgen 5.

Долго тайванцы из «Luxgen», которые прочат себе в конкуренты «Lexus», не решались подступиться к российскому покупателю. Полноразмерный кроссовер, который только собирается появится на нашем рынке, был представлен в Шанхае еще в 2011 году. Тогда же в компании «Yulon», которой принадлежит премиальный бренд «Luxgen», впервые заговорили о продажах в России. Более того, тайванцы собирались даже организовать у нас производство! Однако, российский рынок и местный бизнес непредсказуем – покорение нашего брата решили отложить.

Но, как оказалось, ребята из «Yulon» не робкого десятка. На прошлогоднем авто-шоу в Москве компания вновь заявила о себе, представив официально кроссовер Luxgen 7 и заявив, что продажи все-таки стартуют, а производство будет налажено в городе Черкесск на заводе «Дэрвейс». На днях эту информацию подтвердил ответственный в компании за экспорт Чао Уин – компания выйдет на наш рынок в августе текущего года с тем самым Luxgen 7.

Судя по размерам, автомобиль вполне сопоставим с Lexus RX: длина «тайванца» составляет 4800 мм, ширина – 1930 мм, высота – 1760 мм. Оснащение тоже весьма «премиальное»: 10,2-дюймовый монитор, восемь камер системы Eagle View для лучшего обзора, система ночного видения, а так же всевозможные Lane Assist и датчики слежения за «мертвыми» зонами. Кожаный салон оснащается креслами не только с подогревом и вентиляцией, но и функцией массажа. Плюс есть занятная противоугонная опция – после закрытия автомобиля водительское кресло сдвигается максимально вперед, заметно осложняя доступ к рулю.

Под капотом Luxgen 7 установлен 2,2-литровый турбомотор мощностью 175 л.с. и моментом 280 Нм, работающий в паре с 5-ступенчатым «автоматом». Даже в базе полноприводная схема привода, реализованная через традиционную электромагнитную муфту с режимом принудительной блокировки.

Как заявил Чао Уин, ценовая вилка на кроссовер составит от одного до полутора миллионов рублей. Кстати, тайванский топ-менеджер так же рассказал, что компания намерена в 2014 году представить на нашем рынке еще одну новинку – седан Luxgen 5, который впервые был показан на минувшем автошоу в Шанхае.