«Mazda» обнародовала цены на мощную «шестерку»

Производство Mazda 6 с более мощным 2,5-литровым мотором было запущено во Владивостоке в начале апреля, тем не менее, о том, в какую сумму обойдется покупателю такая «шестерка» стало известно лишь в канун Дня Победы.

Итак, начальная стоимость Mazda 6 с новым для нашей страны мотором составит 1 074 000 рублей, таким образом, разница между модификацией, укомплектованной 2-литровым агрегатом и АКП, и новой версией при прочих равных составит 75 000 рублей.

Еще один момент, который стоит учитывать: новинка будет предлагаться только в двух высших комплектациях — Active и Supreme, то есть даже в первом случае клиент получит достаточно укомплектованный автомобиль. В частности, комплектация предусматривает наличие климатической установки, датчиков дождя и света, 17-дюймовых колес и акустической системы, поддреживающей протокол Bluetooth. Подогрев передних кресел, электроприводы зеркал и стекол в машинах такого уровня давно устанавливаются по умолчанию, однако, сиденья при этом окажутся тканевыми, а в фарах — галогенные лампы. Кожаный салон и ксеноновый свет с функцией AFS (поворотные фары) доступны лишь покупателям более дорогого исполнения.

Помимо этих опций, топовая комплектация включает в себя парктроники, полноценную мультимедийную систему с цветным дисплеем и камерой заднего вида, светодиодные ходовые огни и систему i-stop (маздовский вариант «старт-стоп»). Естественно, новинка получила и несколько пакетов дополнительного оборудования.