Пьяный инвалид пошел на таран

Страсть к дороге у настоящего автомобилиста (из тех, что с бензином в крови) не имеет преград. В Нижнем Новгороде на улице Народной водитель вазовской легковушки Андрей Сидоров врезался сначала в прицеп внедорожника, а затем и в саму дорогую иномарку.

Оказалось, что у мужчины ампутированы обе ноги, а на педали тормоза и газа он нажимал при помощи самодельного протеза! Сидоров поведал, что до потери ног работал водителем и к тому же был профессиональным мотогонщиком. Однако любимое дело привело к инвалидности — мужчина попал в аварию, потом пережил ампутацию. Но желание снова сесть за руль не пропало. Год назад Андрей купил самые обычные, неприспособленные для инвалида «Жигули», и сам смастерил себе протез. Так и ездил. Что же касается его состояния, то, по словам одного из собутыльников, проснувшиегося после столкновения, парня безрезультатно пытались отговорить от поездки. В итоге в больнице, куда доставили «виновника торжества», врачи констатировали его сильное опьянение.

Примечательно, что эта достаточно глупая история вызвала более чем странную реакцию среди нижегородцев. Вместо осуждения пьянства за рулем речь пошла о… дискриминации инвалидов. Дескать, и пандусы им не строят, и протезы не выдают, и пенсии маленькие… Действительно, почему бы инвалиду от такой жизни не напиться и не сесть за руль?

Между тем владельцу пострадавшей иномарки — Porsche, на секундочку! — с прицепом от этого не легче. Вряд ли бедный пьяный инвалид сумеет компенсировать ему (или страховой компании — в случае подачи ее регрессного иска) нанесенный ущерб.