ГИБДД продолжает «крышевать»

Очередной гаишный начальник лишился должности и был оштрафован на 60 000 рублей за то, что пытался отмазать от ответственности заместителя главы администрации города Сарова, сбившего на личном авто женщину и скрывшегося с места ЧП.

Полковник, чья фамилия не сообщается из-за режимности Сарова, развил после звонка чиновника бурную деятельность. Он позвонил заместителю главного врача местной больницы и попросил его уничтожить все записи в медицинских документах, подтверждающие получение пострадавшей телесных повреждений, а также сам факт ее поступления в учреждение здравоохранения. Гаишник потребовал от эксперта полиции не фиксировать документально факт выезда на место ДТП, а дежурному и заместителю командира взвода ОР ДПС велел написать бумагу о непривлечении правонарушителя к административной ответственности.

Пресс-служба суда рассказывает об этом следующее. «Желая, чтобы правонарушитель незаконно избежал административной ответственности за правонарушение, а также с целью сокрытия факта ДТП, не принял мер к всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств правонарушения, собиранию доказательств, составлению протокола об административном правонарушении. Более того, этой же ночью приехал на работу и стал руководить «операцией» по заметанию следов преступления».
В итоге суд приговорил гаишника к штрафу в 60 000 рублей. В областной ГИБДД нам сообщили, что с июля 2012 года он уже не является сотрудником органов внутренних дел.

Заметим, что только в этом году это уже третий высокопоставленный гаишник, уличенный в неблаговидных делишках. И уже даже не хочется морализировать по поводу насквозь прогнившей дорожной полиции страны. Все равно выводов никто не делает…