В России Ford EcoSport появится через год

В представительстве «Ford» заявляют, что производство и продажа кроссовера Ford EcoSport в России усилит присутствие бренда в развивающемся сегменте и расширит внедорожную линейку, которая уже включает Explorer, новый Kuga и коммерческий Ranger.

 В последнее время боссы российского отделения «Ford» решили плотно взяться за сегмент внедорожников от совсем маленьких до коммерческих. Выход на рынок такого автомобиля, как новый Ford Kuga, тому подтверждение. Если прежнее поколение продавалось ни шатко ни валко, что, как ни странно, «фордовцев» вполне устраивало, то новинка вышла на рынок с кличем «Вперед!».

Теперь появилась официальная информация о том, что в 2014 году модельный ряд «Ford» ждет очередное пополнение. Причем, это будет не какой-нибудь седан В-класса, а хоть и субкомпактный, но кроссовер. Ford EcoSport создан на глобальной платформе Ford В-сегмента (Fiesta), что позволило ему удачно сочетать в себе маневренность и топливную экономичность компактного автомобиля со свойственными внедорожнику универсальностью, вместительностью и полным приводом. Производство модели для российского рынка будет налажено на заводе «Ford Sollers» в Татарстане в 2014 году. Об этом заявили Марк Филдс, исполнительный директор, «Ford Motor Company», и Стивен Оделл, исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов, «Ford Motor Company», в рамках их визита в Россию.

В «Ford» говорят, что при создании EcoSport был использован накопленный компанией опыт присутствия в сегменте SUV. В добавок, модель – отличный пример подхода One Ford к разработке новых автомобилей на действительно глобальной основе. А Филдс и вовсе заявил, что не сомневается в огромном успехе у российских покупателей в растущем и значимом для компании сегменте кроссоверов.

Что же, у руководства амбиций через край, но выдержит ли модель конкуренцию в быстрорастущем сегменте? В общем-то, все предпосылки к тому имеются. Российских спецификаций и тем паче цен пока нет. В компании говорят, лишь, что Ford EcoSport будет оснащаться рядом технологий помощи водителю, включая электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power. Остальная информация появится ближе к запуску модели.