Мотоциклисты будут пропагандировать ПДД детям

Союз мотоциклистов России развернет проект, ориентированный на ознакомление школьников с основными правилами дорожного движения.

По мнению организаторов акции, для того, чтобы снизить уровень аварийности на проезжей части, подростков, как будущих участников движения нужно с юных лет приобщать к культуре соблюдения норм безопасности на дороге. При этом помимо устно-схематических занятий не лишним будет проведение и практических, наглядно-показательных мероприятий с обучением техническим навыкам езды.

По данным ГИБДД, в прошлом году в России погибло более 1100 мотоциклистов, основной процент которых составляют молодые люди от 22 до 28 лет. Примечательно, что разбиваются «двухколесники» преимущественно по выходным, когда движение становится более свободным, позволяя лихачам многозначительно превышать скоростной режим. Если в будничный день в среднем по стране гибнет 130 байкеров, то этот показатель за выходные увеличивается до 227 человек. Итого, только за субботние и воскресные дни в 2012 году число погибших составляет 40% всех летальных ДТП с участием мотоциклистов.

По мнению одного из основателей байк-клуба «Ночные Волки» и мотодвижения в нашей стране Павла Фролова (он же «Фрол»), который является председателем Союза мотоциклистов России, на сегодняшний день в нашей стране попросту отсутствует платформа для подготовки будущих водителей мототехники. Именно поэтому участники Союза намерены провести ряд образовательных мероприятий, которые начнутся уже в конце мая по Москве и области. В рамках проекта пройдут «просветительские» мото-парады с показательными заездами, которые смогут визуально продемонстрировать молодежи правильную методу вождения. Также готовятся в печать специальные познавательные буклеты.

Как известно, русскому байкерскому движение уже более 20 лет. Сообщество последние годы довольно активно принимает участие в акциях, проводимых ГИБДД в поддержку безопасности движения. Сначала, помнится, начинали с борьбы за свободу нравов, а сегодня вовсю сражаются за безопасность на российских дорогах. Противоречиво, но похвально!