Russian Racing Championship-2013: 47 пилотов на старте

Первый этап кольцевого чемпионата, который прошел в эти выходные, порадовал «наполняемостью» - в Нижний Новгород приехало почти пять десятков пилотов – на стартовой решетке было тесно (хотя, по-прежнему, классы приходится объединять в общие заезды).

Не только количеством, но и конкуренцией: например, в классе «Туринг» яркими выступлениями порадовали сразу три команды: A.M.G. Motorsport, ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим Лада и B-TUNING. Скорее всего, именно эти конюшни и будут бороться за первые места в ходе сезона. И пусть в обоих заездах нижегородского этапа на первую ступеньку подиума поднялся один и тот же пилот - Олег Петриков (BMW 320 Si), призеры довольно плотно «поджимали» лидера. Увы, не особо удачно сложился первый этап для потенциального лидера Туринга, одного из самых титулованных действующих пилотов российского кольца, Алексея Дудукало. Технические сложности заставили его завершить первую гонку раньше времени... В российский Туринг Алексей вынужденно перебрался из международного чемпионата WTCC. К сожалению, после спорной аварии на первом этапе WTCC команда приняла решение рокировку пилотов, и Дудукало стал основной ударной силой в отечественном чемпионате. Возможно, в следующих гонках пилоту удастся напомнить о себе в полную силу.

В классе «Супер-продакшн», который вместе с «Турингом» участвует в заезде «Объединенный 2000», обе гонки выиграл формулический ветеран Виктор Козанков – без преувеличения, легенда нашего кольца еще с советских времен. Однако, благодаря усилиям Дмитрия Добровольского двойной успех дался нелегко: во втором заезде Добровольский долгое время лидировал и уступил лидерство Козанкову только после плотной атаки своего визави.

На старт заезда «Объединенный 1600» вышло 30 гонщиков. В квалификационных заездах первенствовал пилот заводской команды ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим Лада Павел Кальманович, тольяттинец был быстрее своих соперников и, несмотря на жестокое сопротивление соперников, смог конвертировать свой поул в две победы в классе «Туринг Лайт». В классе «Национальный» двойной праздник себе устроил Дмитрий Брагин: опытный трековик и кроссмен выиграл оба заезда.

Следующий этап чемпионата RRC пройдет 8-9 июня на подмосковной трассе Moscow Raceway, совместно с чемпионатом WTCC. Но и с Нижегородским Кольцом прощаться рано! Сюда чемпионат России по кольцевым гонкам Russian Racing Championship вернется 14-15 сентября…

Результаты первого этапа RRC:

Туринг

1 место – Олег Петриков, Мытищи Моск. Обл., A.M.G. Motorsport

2 место – Михаил Грачев, Омск, A.M.G. Motorsport

3 место – Михаил Степанов, Королев Моск. Обл., B-TUNING

Супер-продакшн

1 место – Виктор Козанков, Москва, РАЛЬФ-КАР ТИМ

2 место – Дмитрий Добровольский, Москва, Aimol racing

3 место – Павел Яшин, Москва, НЕВА МОТОРСПОРТ

Туринг-лайт

1 место – Павел Кальманович, Тольятти, ЛУКОЙЛ РЭЙСИНГ Тим ЛАДА

2 место – Родион Шушаков, Санкт-Петербург, ЗЕНИТ Моторспорт

3 место – Артем Кабаков, Екатеринбург, личный зачет

Национальный

1 место - Дмитрий Брагин, Тольятти, STK MX-Avtosport

2 место – Айдар Нуриев, Казань, личный зачет

3 место – Александр Артемьев, Алматы, ВПК СПОРТ