На отечественный авторынок выведут «специальный» Renault Sandero

В глобальную Паутину вновь просочились изображения очередной новинки. На этот раз многомиллионным пользователям Сети продемонстрировали фотографии Renault Sandero и его субкомпактной внедорожной версии Stepway.

Как стало известно, для нашей страны эти машины, претерпевшие неоднозначный рестайлинг, выйдут в специальных модификациях, отличных от европейских версий.

Во-первых, в Европе они распространяются под маркой Dacia; а во-вторых, что, собственно говоря, является более значимым, для нас автопроизводитель заметно видоизменил некоторые элементы экстерьера авто. К примеру, обновились бампера, а также появилась совершенно иная решетка радиатора, что придает передку машины совсем другой вид. Кроме того, в двери вставили хромированные полосы, встроили «поворотники» в боковые наружные зеркала, а также утопили под наклоном передние противотуманные фары.

А вот подробности о техническом оснащении пока держатся в секрете.

Любопытно, что по аналогии с Renault Sandero Stepway конструкторы «АвтоВАЗа» намерены создать собственный компактный кроссовер, который построят на платформе универсала Lada Kalina. По сути, он будет представлять собой некую идеологическую копию Stepway. Отличительными чертами станут лишь внешняя отделка и увеличенный дорожный просвет.