«Выпили немного пива» и убила малыша

Мы уже рассказывали о печальном начале операции «Внимание — дети!» в Нижнем Новгороде. Показушная акция ознаменовалась более чем неприятным событием: пьяная мамаша вылетела на встречку и врезалась в КамАЗ.

Через пару дней после трагедии нижегородским журналистам удалось пообщаться с женщиной и узнать подробности трагедии. Новая информация еще больше шокирует, нежели провал гаишной показухи и сухой отчет этого ведомства. В тот день 38-летняя Наталья Романова (после смерти первого мужа осталась с двумя детьми, второй супруг – отец Саши — тоже умер, третий брак вроде удачный) решила навестить подругу. Оставить сына ей было не с кем, хотя, по рассказам соседей, маленький Саша постоянно находился в деревне у бабушки на другом конце области. В тот вечер они с подружкой «выпили немного пива»:

— Я уложила Сашу спать, сама легла. А в час ночи у Саши началась истерика и он начал проситься домой. Я не могла его успокоить. Наверное, он не может спать в чужом доме или приснилось что-то? Потом он вскочил с кровати и начал искать ключи от машины! Я посидела, подумала… Чувствовала себя хорошо, ехать не очень далеко. Мы и поехали. Сашу посадила на задний диван. Когда были уже почти дома, он вдруг стал перелазить ко мне на переднее сиденье. Я в это время правой рукой пыталась его удержать, а левой рулила. Пока я его перебрасывала, выехала на встречную полосу. Тут меня резко ослепил КамАЗ. Я растерялась, начала уходить от столкновения, но в прицеп все-таки заехала. Теперь понимаю, что нужно было остаться…

А тот факт, что малыш сидел не в специальном кресле, Наталья мотивировала плохим материальным положением. Но заявила, что собиралась его купить. Как раз в понедельник, на следующий день после трагедии. О случившемся Наталья рассказывала ровным и спокойным голосом. У нее осталось еще двое детей: старший сын пришел из армии, дочь учиться в институте...

Увы, но эта история – наглядный образец российского водительского идиотизма: «не пристегнул», «авось пронесет», «дорогу знаю», «ехать недолго» и т.д. А неужели нельзя было остановиться и пристегнуть ребенка хотя бы ремнем безопасности? Обложить его подушками или любым другим подручным материалом? Или вообще не идти на поводу у младенческой блажи? Таких «неужели» может набраться более чем достаточно... Тем не менее, россияне, «выпив немного пива», садятся за руль, а затем убивают и калечат себя, своих детей и совершенно случайных людей...