Не надо грязи!

Выбор автохимии для самостоятельной уборки своего авто сегодня невероятно широк. И значительная часть российских автовладельцев отдает ему дань: одни из экономии, а другим просто нравится лично ухаживать за своей «ласточкой».

И, понятное дело, многие отдают предпочтение продукции немецкой компании «Liqui Moly», давно зарекомендовавшей себя в качестве производителя отличной автохимии. Но и в ее ассортименте можно легко запутаться. Но попробуем разобраться.

Если говорить о чистке наиболее подверженной загрязнениям тканевой обивке салона, то тут необходимо помнить, что любая попытка убрать с ворсистой поверхности локальное загрязнения путем «промывания» водным раствором приведет к тому, то пятно лишь размажется по креслу и увеличится в размерах. Такие последствия особенно наглядно проявляются на велюровой обивке сидений, после чего хозяину волей неволей приходится обращаться в сервис и делать дорогостоящую химчистку салона. Так что лучше воспользоваться пенным очиститель для текстиля Textil-Schaum-Reiniger. Средство весьма эффективно адсорбирует грязь с запачканной поверхности. Использовав его на одной из редакционных машин, мы убедились, что препарат не только великолепно очищает обивку кресла автомобиля от въевшейся грязи, но и эффективно и выводит пятна от пролитого сока.

А вот аэрозольный чистящий спрей Super K Cleaner — более универсален. Он предназначен для экспресс-уборки всего салона и эффективно удаляет загрязнения не только с тканевых, но и с других видов покрытий, например, пластиковых.