Похищенного гаишника нашли пьяным

Крупные, средние и мелкие скандалы давно стали обязательной программой в работе отечественной автоинспекции. То придорожный полицейский в пьяном виде кого-то собъет, то попадется на взятке. А то, крупно задолжав, выступит в роли похищенного.

Так, все минувшие выходные нижегородские стражи дорог искали своего пропавшего коллегу. По информации полиции, инспектора отдельного батальона ГИБДД 31-летнего Андрея Жаркова похитили неизвестные преступники.

Тот возвращался на своей «девятке» домой с ночного дежурства. Когда до дома оставалось несколько километров, Жаркова подрезал другой автомобиль, вынудив остановиться. К полицейскому, который был в форменном мундире, подбежали неизвестные, несколько раз ударили, запихнули в багажник его же автомобиля и скрылись на нем. Очнувшись в багажнике, Жарков позвонил коллегам, рассказал о случившемся и более на связь не выходил. Такого дерзкого преступления Нижний Новгород не видел давно. Был объявлен план «Перехват».

Если верить коллегам похищенного, тот был воплощением безупречного служаки: взяток не брал, хотя и постоянно предлагали; не пил и не курил; занимался спортом и раньше даже играл в футбольной команде «Волга».

Тем не менее, следователи связывали похищение с профессиональной деятельностью Жаркова.

Результат получился неожиданным: пропавшего стража дорог нашли мертвецки пьяным на остановке невдалеке от родного дома и места, где его якобы похитили. Возник резонный вопрос: или его действительно похищали, или Жарков, как булгаковский персонаж, напился и безобразничал при помощи средств связи. Выяснить это предстояло оперативникам отдела собственной безопасности. Оказалось, что похищение все-таки было. Но оно не связано с профессиональной деятельностью Жаркова. Тот должен был крупную сумму денег, и его решили припугнуть. Ну а потом похищенный прибег к исконному способу борьбы со стрессом...