Каждой автозаправке по газовому баллону!

Дизельная техника горит, но неохотно взрывается. Бензиновая и горит, и взрывается. Газовая не особо горит, но взрывается феерически. В ее активе не только воспламеняющееся вещество, но и баллоны с высоким давлением.

13 мая в Москве уронили баллон (мирный огнетушитель) на асфальт. Народ разметало по окрестностям и больницам, как при умелом теракте. Семеро раненых. А до этого на День Победы взорвался газобаллонный автобус, вдарив по маме с ребенком, разбив остановку и истерзав маршрутку, раскидав осколки на 300 метров… Так почему бы нам не газифицировать оставшийся общественный транспорт? Нам это по плечу, тем более, что данную задачу двое главных в стране (стратег и тактик), сформулировали еще в апреле. Главный стратег бросил идею, главный тактик бросился выполнять (на совещании по развитию автомобильной промышленности на среднесрочную перспективу) и теперь половина общественного транспорта страны обязана перейти на газ вместо бензина и солярки. Включая троллейбусы, трамваи и метро… А «Газпром» срочно написал проект правительственного постановления и в понедельник 3 июня тактик его озвучил в готовом виде.

Согласно подписанному постановлению, текст которого почему-то не легализован (по состоянию на официальный день оглашения на сайте правительства про него нет ни слова), перечень минимально необходимых услуг на автозаправочных станциях в России дополнится заправкой газовым топливом. Теперь на любой АЗС страны можно будет спокойно долить себе газа. То есть широко развернутся по России сеть заправок сделает его доступным и тем самым позволит людям спокойно перейти на более экологичное топливо и поддержать увядающий по миру «Газпром».

Кроме важного вопроса, о каком именно газе идет речь (метане или пропан-бутане) возникает желание поделиться наблюдением. Внимательные люди, живущие в этой стране, а не со своим BMW Х5 на зеленом газоне и не в бронированном Mercedes Pullman возле Кремля знают, что газ и бензин у нас никогда не продают вместе. Газовая заправка всегда находится отдельно, сама по себе и на максимально возможном удалении от бензиновой. Потому, что если рванет… То снесет заправку и пару соседних улиц целиком. Два столь взрывоопасных продукта в одном месте снесут город. Учитывая степень нашей технической культуры и внезапность техногенных катастроф, можно ожидать неприглядные демографические последствия для страны. Террористов даже не придется искать. Сами все сделаем. Как врут очевидцы по поводу «Невского экспресса» в 2009 году, у которого лишь лопнул рельс, но чтобы не платить страховку пострадавшим, ФСБ все же нашло подходящих для теракта мужиков и стойко их изобличила с невнятными для страны правовыми последствиями, тихо мелькнувшими по информационным задворкам.

Газово-бензиновые заправки, да еще с солярочкой, да сразу от Калининграда до Владивостока… Главное, чтоб Аль-Каида не сразу поняла, как это работает…

А пока мы все вместе начнем создавать очередную монополию. Закопать в землю баллон с газом смогут лишь такие увесистые игроки, как «Газпром». Ну, еще «Роснефть» и непременный «ЛУКОЙЛ». Газификация АЗС окончательно уничтожит независимых операторов на рынке, отдав страну во владение трем-четырем беспощадным к нашему кошельку фирмам.

Ну, а на газовом топливе мы по-прежнему мало куда поедем. Мощный СССР эту тему так и не освоил. Надорвался. Мы, в нынешнем состоянии умирающей экономики, (по данным ЕР в стране осталось 1200 предприятий) тем более тему не осилим…