«Ловец» гаишных камер

Все больше производителей радар-детекторов, поступающих в нашу страну, «вооружают» свои гаджеты «системами обнаружения» даже такого «хитрого» прибора фото- видеофиксации нарушений, как «Стрелка-СТ».

Вот и радар-детектор Highscreen Radar ST «ловит» излучения этого электронного надсмоторщика за водительским поведением, как, впрочем, и большинства используемых в России гаишных радаров. Правда, он выгодно отличается от большинства аналогов тем, что предупредит о засаде на значительном удалении от нее — на расстоянии до 700 метров (о менее современных спидганах гаджет сообщит километра за полтора). Очень неплохой показатель.

Еще одно преимущество новичка перед конкурентами — отсутствие необходимости возиться с настройками. Как говориться, купил, установил и поехал — оптимальные параметры работы предустановлены производителем. Правда, нужно помнить, что Highscreen Radar ST не станет сообщать вам о приближении полицейской камеры, если вы едете со скоростью, не превышающую ту, что задана в настройках (60 км/ч).

Что касается вспомогательных функций, то устройство отраазит не небольшом, но отлично читаемом цифровом дисплее (габариты гаджета — 85х55х25 мм) текущую скорость автомобиля или расстояние до камеры ДПС, объекта или опасного участка, расположенного по ходу движения и занесенного в базу данных прибора. А во время остановки будет показывать точное время. Кроме того, в комплект поставки входит универсальное зарядное устройство с выключателем и USB-разъемом. То сеть у седоков имеется возможность модные нынче «айфоны» и «айпады».

Возвращаясь же к основной функции детектора, стоит подчеркнуть, что в него встроен GPS-приемник с базой данных, содержащей координаты постов и измерительных комплексов ДПС, а также мощный процессор обработки сигналов. При этом микрокомпьютер работает по особому, так называемому интеллектуальному алгоритму и сводит к минимуму число ложных срабатываний.

Остается добавить, что и стоит Highscreen Radar ST вполне гуманно — менее 5000 рублей.