«Volkswagen» готовит рестайлинг Touareg

Последнее, второе по счету, поколение внедорожника Volkswagen Touareg сходит с конвейера в Братиславе уже третий год. Так что впору начинать готовить рестайлинг модели. И совсем недавно обновленный кроссовер был пойман на дорожных испытаниях.

В объективы шпионских фотокамер попалась немецкая пятидверка лишь слегка закатанная в камуфляжную пленку. Представители компании постарались прикрыть ей переднюю и заднюю часть автомобиля. Главные изменения должны коснуться формы оптики, оформления двери багажника, а также бамперов и фальшрадиаторной решетки. Судя по всему, они будут решены в стиле семейства Passat новой генерации.

Что касается агрегатов, то ходят слухи, что внедорожник получит новые бензиновые и дизельные моторы. Нынешняя линейка двигателей может уступить свое место более эффективным и высокопроизводительным трехлитровым «турбошестеркам» от Audi Q7. Кроме того, в гамме должен появиться 170-сильный «дизель» рабочим объемом 2,0 литра. Напомним, что ранее Volkswagen не устанавливал на Touareg агрегаты младше V6. И скорее всего версия с этим мотором станет единственной, агрегатируемой шестиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Другие же модификации получат более традиционный восьмидиапазонный «автомат».

Дебют новинки пройдет, видимо, в начале следующего года. Рискнем предположить, что ареной для премьеры немца станет январское мотор-шоу в Детройте. А у дилеров первые автомобили появятся не ранее конца первого квартала 2014 года. Примерно тогда же автомобили доедут и до российских дилеров.