Формула «Renault» — готовьтесь болеть «за наших»

Ближайшие выходные — очередной повод отправиться на автодром Moscow Raceway: 22-23 июня уже второй раз в России состоятся гонки World Series by Renault. В прошлом году именно серия WSR стала первым соревнованием на новой подмосковной трассе.

Тогда заезды формул Renault и кузовных гонок поддержки побили рекорды посещаемости. Сложно сказать, стоит ли ожидать наплыва зрителей и в этом году, ведь на Moscow Raceway соревнования, в том числе и международные, стали проводиться регулярно. Но далеко не все из них предлагают бесплатный проход на трибуны, в паддок и даже возможность пройтись по пит-лейн. Стоит отметить, что популярном основанной в 2005 году серии Renault зиждется не только на «халяве» и развлечениях, но и насыщенной спортивной программе. Это т.н. моносерия, а значит, все автомобили одной категории более-менее равны, поэтому пилоты не растягиваются по трассе, а борются за очки до последних кругов.

А самое главное, Renault, как и в сезоне 2012 года – одна из самых «российских серий». Судите сами, во «флагманском» классе серии - Formula Renault 3.5 (между прочим, один из путей в «Формулу-1»!) выступает четыре российских гонщика: экс-чемпион WSR Михаил Алешин, Николай Марценко, Даниил Мове и Сергей Сироткин. Столько же наших соотечественников и европейском Кубке Formula Renault 2.0: Егор Оруджев, Денис Корнеев, Роман Мавланов и Константин Терещенко. Это более «молодой» класс, в прошлом году россиянин Даниил Квят стал вице-чемпионом Renault 2.0. Ну и гонках поддержки - кузовном кубке Megane Trophy выступят Владимир Лункин и Роман Голиков.

С московским этапом серия переваливает за экватор. После семи гонок из 17 в хедлайновой Renault 3.5 лидирует Кевин Магнуссен (DAMS) с преимуществом в 29 очков над своим преследователем Штоффелем Вандорном (Fortec Motorsports).

Напомним, что «боевые» заезды WSR проводятся и в субботу, и в воскресенье. В каждом классе – по две равноценных гонки, распределенных на два дня. Помимо самих гонок, зрителей ждет масса развлечений в виде выставок, автомобильных аттракционов и шоу Red Bull с вице-чемпионом «Формулы-1» Дэвидом Култхардом.

До трассы можно добраться по Новорижскому или Волоколамскому шоссе, на 95-м километре свернув под указатель «На автодром». Для автомобилистов предусмотрена бесплатная парковка. Также можно доехать электричкой с Рижского вокзала до ст. Чисмена, откуда до трассы и обратно будут ходить четыре бесплатных автобуса с логотипами Moscow Raceway и World Series by Renault, с 8.00 до 20.00, в субботу и воскресенье. А бесплатный билет можно распечатать на сайте Серии.