Американцам показали авто за $6800

Захватившая всю Европу «зеленая» волна добралась и до США: местный предприниматель создал уникальный трехколесный автомобиль, который на 100 километров пробега расходует всего 3,7 литров бензина! Производство автомобилей стартует через год.

Как горделиво заявляет Пол Элио, основатель небольшой автокомпании из Мичигана «Elio Motors», его мини-автомобиль необычной наружности удивит даже видавших виды критиков. Во-первых – цена. Она даже по меркам Штатов невероятно низкая, причем, пока не понятно, как Элио удалось добиться столь привлекательного стартового ценника в 6 800 долларов. Внешне автомобиль не производит впечатление этакого Logan американского розлива. Во-вторых, на одном галлоне топлива это чудо способно проехать не менее 135 км. Кроме шуток – 3,7 литров топлива на «сотню» пробега это в принципе круто, тем паче для автомобиля из Штатов! В-третьих, автомобиль обещает быть безопасным. А в-четвертых – производится в США.

На данный момент в компании не приступили к серийному производству. Автомобиль пока не получил одобрение федеральной системы краш-тестов. Но Элио уверен в своем детище – автомобиль имеет пять подушек безопасности, а в силу ограниченного пространства риск получить травмы у водителя и пассажиров снижен. Кстати, посадочных места, помимо водительского, два: одно расположено справа, как в обычных авто, а еще один пассажир может разместится на расположенном по центру заднем кресле.

Элио уверен, что к лету 2014 года он пройдет все согласования с властями и приступит к серийной сборке своего «трехколесника». Производство планируется наладить на старом предприятии «General Motors», что находится в Луизиане. Тем не менее, несмотря на то, что серийных автомобилей пока нет, «Elio Motors» предлагает оформить депозит на покупку, то бишь заплатить Элио аванс. О том, сколько людей осмелилось отдать свои кровные за пока еще несуществующий де-юре автомобиль, не сообщается.