Moscow City Racing сыграет не только музыку моторов

Как мы уже сообщали, в эти выходные москвичей ждет традиционное автомобильное шоу Moscow City Racing. В этом году показательные заезды болидов «Формулы-1», машин WRC и различных международных гоночных серий обещают стать чуть ли не самими масштабными за всю историю Moscow City Racing в России.

Не удивительно, ведь в нем примут участие пять команд «Формулы-1»: «McLaren Mercedes» (Дженсон Баттон), «Scuderia Ferrari» (тест-пилот Камуи Кобаяши), «Lotus F1 Team» (Кими Райкконен), «Caterham F1» (Хейкки Ковалайнен), российско-британская конюшня «Marussia» (Макс Чилтон). Также ждем «Citroen» (имя пилота еще не известно), КАМАЗ (Эдуард Николаев), Виталия Петрова, представителей DTM и многое другое.

И как стало известно буквально за неделю до шоу, настоящих ценителей хорошей музыки и формулических традиций ждет уникальный концерт — 21 июля в 16 часов на Васильевском спуске начнется концерт группы Эдди Джордана — Eddie and The Robbers. Основатель и бывший владелец формульной команды Jordan GP, а теперь — музыкант с мировым именем, Эдди Джордан — поистине уникальная фигура в мире большого автоспорта. Он не прославился своими достижениями на трассе (хотя начинал карьеру как действующий гонщик), зато стал широко известным в качестве основателя Jordan GP (в 1991 году), после серии перепродаж известной сегодня как «Force India», а также своим острым ирландским языком.

Стоит отметить, что любовью к музыке славится не один деятель автоспорта. Брал в руки гитару чемпион мира 1996 года Деймон Хилл — у него даже была собственная группа, британец принимал участие в концертах многих знаменитых музыкантов, общался с Джоржем Харрисоном и даже записал партию для альбома Def Leppard. К сожалению, несколько лет назад Деймон забросил музыкальную карьеру… Эдди Ирвайн водил дружбу с соотечественником Ванном Моррисоном, Льюис Хэмилтон не прочь в свободное время побренчать на гитаре и даже хотел основать собственный поп-проект (возможно, после расставания с Николь Шерзингер его музыкальный пыл пойдет на спад). Но дальше всех пошел именно Эдди Джордан. В 2009 году он основал собственную группу Eddie and The Robbers. Вместе со своим коллективом, барабанщик Эдди Джордан выступает с концертами по всему миру, в первую очередь, на благотворительных вечерах, а также на Гран-При «Формулы-1»…

Предстоящее Moscow City Racing — уже шестое. Ежегодно шоу посещает около трехсот тысяч человек. За пять лет в нем выступили десять пилотов, среди них два чемпиона мира, и семь команд «Формулы-1». В 2013 году длина трассы составит 3,7 км, которую готовят к заездам полторы тысячи человек. По оценкам специалистов McLaren-Mercedes, максимальная достижимая скорость на участке Кремлевской набережной — 306 км/ч.

Программа Moscow City Racing рассчитана на два дня. Мероприятия открываются в 12 часов. В субботу зрителей ждут заезды различных серий и автограф-сессии в паддоке, а в воскресенье — формулические «покатушки» (старт самой импровизированной «гонки» — в 14−00), и концерт