Два дня в стиле ретро

20 и 21 июля на его территории пройдет традиционный Ретро-Фест – долгожданное и радостное событие для всех поклонников старинных автомобилей, винтажа и антиквариата.

Праздник заполнит собой почти все аллеи парка. Каждые два часа с Фестивальной площади, в сопровождении духового оркестра, танцовщиц и аниматоров, будет стартовать колонна старинных автомобилей, которая гудя клаксонами, проедет по аллеям с остановками у центральной клумбы и у главного входа. Одетые в стиле давно ушедших эпох стиляги, мимы и члены клубов исторических реконструкций будут присутствовать не только на сцене, но и среди публики.

В этом году Ретро-Фест открывает новые горизонты для своих посетителей. Например, проект «Библиофары» – в Сокольники приедет специальный фургончик, переоборудованный в библиотеку с книгами по автомобильной тематике. И кроме этого – планшеты, интерактивная доска и даже телескоп! Такой необычный способ общения с читателями предлагает Российская государственная детская библиотека.

На этот раз старинные автомобили можно не только увидеть, но и разрисовать – клуб «Джанкярд» отдает на откуп фантазии посетителей огромный черный «Кадиллак», загрунтованный светлым грунтом. К этому «полотну» прилагается 100 тюбиков акриловых красок, кисти и палитры.

Будет и очень необычный экспонат – лондонский автобус, связанный из шерсти. Этому искусству научит специальная мастерица-вязальщица – для всех желающих она проведет мастер классы по вязанию браслетиков, бомбошек и прочих маленьких сувениров, которые, участники по окончании работы получат в подарок. Дети и взрослые смогут поучаствовать в обвязке дерева, пришить ему пуговицы, те же бомбошки и другой самодельный декор.

Фотовыставка «История пишется смельчаками», устраиваемая под открытым небом от компании Nikon, превратит посетителей Ретро-Феста в зрителей ралли старинных спортивных автомобилей. Скорость, риск, виражи и заносы – во время ралли переживают не только те, кто сидит за рулем, но и кто смотрит в видоискатель камеры. Чтобы сделать хороший кадр спортивные фотографы проявляют порой не меньше смелости, чем автогонщики, и уже на протяжении многих лет для того, чтобы получить уникальные снимки, лучшие из них предпочитают эту марку. На выставке автоспортивной фотографии можно будет оценить работу профессионалов сразу в трёх областях – гонщиков, фотографов и разработчиков фотокамер.