«Хлебовозка» рулит!

В этом году у главного ралли-рейда страны — «Шелкового пути» — ююбилей – 5 лет. Еще весной иезуиты-организаторы лично проверяли и корректировали гоночную трассу с тем, чтобы она действительно стала вторым Дакаром.

В результате маршрут составил 4096 километров, из которых 2822 – спецучастки по поволжским и калмыцким степям, причем некоторые напоминали настающую пустыню: барханы, дюны и палящее солнце. Старт был дан на Красной площади, а финиширова рейд у белокаменного астраханского кремля. На «Шелковый путь» вышли 75 внедорожников и 24 грузовика. Среди знаменитостей: Алеш Лопрайс, Филипп Гаше, Жан-Луи Шлессер, Ронан Шабо, Балаш Жалай, Владимир Васильев, Борис Гадасин, Айрат Мардеев и другие именитые спортсмены. Были и свои фрики – например, немецкий экипаж на КамАЗе Так же на старте можно было наблюдать «Ниву» с двумя дамочками. Оказалось, что их мужья — гонщики. И, устав от их регулярного отсутствия у домашнего очага, дамы ринулись на трассу. Правда, мне их там так и не удалось увидеть.


Примечательно выход на трассу большого количества техники от Горьковсого автозавода. Вместо одного экипажа (как на предыдущем «ШП»), команда «За рулем Спорт» выставила аж четыре аппарата: две гоночные «Газели NEXT», гоночный «Соболь» и «Садко». Мало того, если первые три коммерческих автомобиля были «заточены» под гонку, (например, двигатели форсированы почти до 300 лошадей), то у «Садко» даже резина оставалась заводской. Штатную комплектацию разнообразили двигателем ЯМЗ- 534, каркасом безопасности и гоночными сиденьями! Сей аппарат конкуренты презрительно прозвали хлебовозкой. Оказалось, зря – пилот и штурман были не просто гонщиками, но и инженерами, наизусть знавшими свою технику. И, несмотря на самые худшие прогнозы, дошли до финиша и заняли первое место в классе грузовых автомобилей с объемом двигателя менее 10 литров. Так же до финиша дошла «Газель» капитана команды Вячеслава Субботина, которая успела оставить позади великих Гадасина и Александра Никоненко, который мчался на чемпионском дакаровском аппарате.

Еще одной интригой стала наконец-то легализовавшаяся конкуренция КамАЗа и МАЗа. Приходилось слышать сплетню, что когда-то «камазисты» сами подбили белорусов к созданию спортивной команды. Дескать, продажи у вас падают, вся надежда на спорт. Расчет прост: постоянный легко побеждаемый конкурент на пространстве бывшего СССР. Тем самым вырыли себе яму – белорусы уверенно идут вперед. В этом году интрига дошла до того, что про своего главного конкурента – Алеша Лопрайса на новой Tatra — «камазисты» как–то забыли. Что и подтвердили результаты гонки: среди грузовиков первые два места заняли «камазисты» (первое экипаж Дмитрий Сотников-Вячеслав Мизюкаев-Андрей Аферин, второе — Антон Шибалов-Роберт Аматыч-Алмаз Хисамиев. А третье досталось «мазовцам» (Сергей Вязович-Дмитрий Вихренко-Александр Полищук).


В «легковом» зачете пальму первенство взял экипаж великого Жан Луи Шлессера по прозвищу «Лис пустыни» и штурмана Константина Жильцова на багги собственной конструкции. В чем, собственно, никто и не сомневался. Втрое место — у не менее знаменитого россиянина Владимира Васильева (штурман — украинец Виталий Евтехов), третье у Евгения Фирсова и Вадима Филатова.