Jaguar C-X75 представили в Гудвуде

Прототип суперкара, одной из пяти моделей, находящейся на стадии тестирования, дебютировал в гоночном заезде Michelin Supercar Run вместе с другими новинками «Jaguar»: XJR, XFR-S, XKR-S GT и Jaguar Project 7 – концептом, разработанным на базе F-Type.

В последнее время довольно часто приходилось слышать про невероятный автомобиль от «Jaguar Land Rover», правда, все чаще в контексте приостановки работ над проектом. В декабре прошлого года британцы заявили, что отказываются от идеи запустить Jaguar C-X75 в серию, хотя первоначально планировалось организовать мелкосерийную сборку.

И вот премьера. Да, состояние экономической нестабильности, из-за которого, собственно, проект и был заморожен, все еще в активной фазе. Но британцы не могли пропустить единственное домашнее мероприятие с мировым именем, посвященное подобным автомобилям. К тому же фестиваль в Гудвуде – хороший способ поиграть мышцами перед поклонниками и конкурентами. Представленный Jaguar C-X75, разумеется, не серийный автомобиль, а всего лишь прототип. Но ходовой, а значит все его 850 л.с., которые в сумме выдают пара электромоторов и невероятная «турбочетверка» объемом 166 литров, вполне рабочие. Более того, он стал ярким образцом драгоценного опыта в конструировании легковесных автомобилей, но и идеальной платформой для инновационных исследований в области высококачественных и низкоэмиссионных силовых установок. Другими словами, Jaguar C-X75 – демонстрация силы.

Британцы заявляют, что «достижения в разработке опытных экземпляров C-X75, включая самые современные гибридные технологии, использование углекомпозитных материалов и продвинутые дизайнерские решения совместно с «Williams Advanced Engineering», будут использованы в других сферах научно-технических разработок, в инновационных продуктах и проектах следующего поколения брендов «Jaguar и Land Rover». То бишь, автомобиль не банальный шоукар, а тестовая площадка для отработки технологий