Реконструкцию Ленинского проспекта отложили

Масштабная реконструкция Ленинского проспекта отложена на неопределенный срок. Официальная версия «заморозки» проекта — необходимость оценки эффекта от других дорожных проектов городских властей.

Напомним, что известие об этой реконструкция вызвало минувшей весной громкие протестные акции. Местные жители настаивают на том, что расширение проспекта сделает их жизнь невыносимой. И, кроме того, не даст положительного эффекта, поскольку новые полосы привлекут на эту магистраль еще больше автомобилей. Правда, часть жителей и общественных движений идею сделать Ленинский бессветофорным поддержали.

И чтобы снять напряжение перед выборами столичного мэра, власть решила пойти на некоторые уступки, отложив реконструкцию на спокойные поствыборные времена, когда на мнение горожан можно будет не обращать никакого внимания. На сколько сработает этот довольно примитивный ход мы поймем по итогам выборов на юго-западе столицы. Хотя если учесть, что, как считают и местные жители, и местные муниципальные депутаты, даже публичные слушания по проекту реконструкции были далеки от легитимности, то что говорить о возможной фальсификации итогов голосования на выборах…

С другой стороны, по завершении строительства Сокольнической линии метро от «Тропарева» до «Саларьево» и открытию пассажирского движения по МКЖД (в рамках этого проекта на площади Гагарина появится крупный пересадочный узел, куда войдут станции железной дороги и метро «Ленинский проспект» плюс остановки наземного транспорта), значительная часть горожан может отказаться от поездок на личных авто и тогда проект реконструкции Ленинского может претерпеть существенные изменения. Но в любом случае, теперь очередная «стройка века» начнется не ранее 2015 года.