DTM – предстоящий этап в России

Непрекращающаяся битва трех гигантов немецкой автомобильной промышленности — Audi, BMW и Mercedes-Benz на шестом этапе самой престижной международной кузовной серии, впервые в истории, пройдёт 2-4 августа на автодроме Moscow Raceway.

Лучшая «кузовная» серия мира, славящаяся бескомпромиссными сражениями на мощных и зрелищных машинах, контактной борьбой и плотными результатами не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя. Скоростное, напряженное противостояние 22 двух сильнейших пилотов собирает десятки тысяч болельщиков на трибунах и миллионы зрителей у телеэкранов в более чем ста странах мира. В первые выходные августа вы можете увидеть вживую это незабываемое соревнование и получить массу положительных эмоций.

Чемпионат DTM всегда был и будет открыт для зрителей. Помимо захватывающей атмосферы гонок каждый сможет прогуляться по пит-лейн, зайти в паддоки, посмотреть болиды DTM, получить памятные подарки и сувениры от команд и, конечно же, пообщаться с пилотами и взять у них автограф. Яркий и незабываемый праздник автоспорта не оставит равнодушным как истинных болельщиков, так и тех кто не разу не был ни на одном этапе любой гоночной серии.

Каждый гоночный этап серии DTM состоит из трех дней – российский этап не станет исключением. Впервые самые быстрые в мире «кузовные» машины Audi, BMW и Mercedes-Benz выедут на асфальт Moscow Raceway в пятницу – 2 августа в 17:45 состоится 15-минутная сессия для обкатки машин с целью проверки работы всех систем автомобилей. Кроме того, в первый день уик-энда пройдут тренировочные и квалификационные заезды «гонок поддержки» – отечественных серий Формула-Россия и Кубок Lada Granta.

Основные события начнут разворачиваться на трассе Moscow Raceway в субботу, 3 августа. Утром в 10:45 состоится единственная свободная тренировка DTM – в течение 90 минут 22-м гонщикам и их командам предстоит подобрать оптимальные настройки машин к новой трассе, чтобы в лучшей форме подойти к квалификации и гонке. Борьба за места на стартовой решетке воскресной гонки, как и на других европейских этапах, начнется в 16:40. Также в субботу зрители станут свидетелями первых гонок «младших» серий, выступлений дрифтеров, заездов «гоночных такси» и смогут прогуляться по пит-лейн.

Кульминационный день уик-энда – воскресенье, 4 августа. С утра у всех болельщиков будет вновь возможность совершить экскурсию по пит-лейну Moscow Raceway – причем в тот момент, когда механики заводских команд DTM будут тренировать у своих боксов пит-стопы. Затем состоятся вторые заезды Формулы-России и Кубка Lada Granta, а перед стартом гонки DTM пит-лейн вновь будет открыт для посещения публики. Главное событие уик-энда – шестая гонка DTM 2013 года – стартует в 15:30.

Премьеру российского этапа DTM поддержит бывший пилот Формулы-1 Виталий Петров. Он будет участвовать в анонсирующей пресс-конференции, проведет автограф сессию со своими фанатами и фанатами DTM и сядет за руль DTM такси от Mercedes-Benz: «Работать с DTM невероятно интересно, – сказал Петров, обращаясь к российским болельщикам, – вам непременно стоит посетить гонку 2-4 августа. И кто знает, возможно, именно вам повезет выиграть круг со мной по трассе Moscow Raceway». Виталий Петров – первый русский пилот «Формулы-1», участвовавший в 57 гран-при в период с 2010 по 2012 годы.

Этап будет проходить на автодроме мирового класса Moscow Raceway, расположенном в 90 минутах от центра Москвы. Для удобства, зрителей ждет продуманная и организованная инфраструктура: бесплатные вместительные парковки, трибуны с великолепным обзором, многочисленные кафе и рестораны, развлекательные площадки. Для желающих отправиться на общественном транспорте, от станции «Чисмена» волоколамского направления будут организованы шаттлы до автодрома.

Учащимся в разгар летних каникул автопроизводители решили преподнести незабываемый подарок. В пятницу у студентов и школьников старше 11 лет будет уникальная возможность приобщиться к автоспорту совершенно бесплатно. Для прохода на автодром студентам достаточно будет предъявить студенческий билет, а школьникам копию паспорта или свидетельства о рождении.

Петр Иванов