Спрей против мошки

Июль – самый разгар летнего сезона. На этот период приходится пик массовых автопутешествий, когда тысячи любителей активного туризма выбираются в теплые края, к морю, преодолевая при этом расстояния в сотни, а то и тысячи километров по российским и зарубежным автомагистралям.

И уж если вы приняли решение отправиться в отпуск на своем «железном коне», не забудьте прихватить с собой несколько специальных аэрозолей. Как отмечают бывалые автомобилисты, эти препараты позволят быстро справиться с различными дорожными напастями, мешающими водителю. Самая распространенная – это насекомые, разбивающиеся о кузов при скоростной езде по автостраде. От них в первую очередь страдают пластиковые или хромированные бамперы, а также решетка радиатора и сам теплообменник. Последний иногда засоряется настолько сильно, что может спровоцировать перегрев мотора. Но это лишь часть проблемы. Расползающаяся по ветровому стеклу органическая слизь от разбившихся мушек, стрекоз и жучков существенно ухудшает видимость, причем даже дворники, поливаемые стеклоомывающей жидкостью, часто не в состоянии удалить загрязнения. Ситуация еще больше осложняется, когда подобного рода органика подсыхает на стекле – тут уж никакой стеклоомыватель не поможет.

Но быстро избавиться от таких загрязнений все же можно, воспользовавшись специальными аэрозольными удалителями насекомых. Один из таких продуктов разработан компанией Liqui Moly (Германия), которая поставляет его и на российский рынок. Особенность данного спрея в том, что он обладает высокой проникающей способностью, обеспечивающей быструю пропитку органической грязи и последующее ее отслоение. Тест этого препарата, проведенный специалистами ряда зарубежных экспертных организаций, показал, что он обладает отменными чистящими свойствами. Кстати, эксперты портала «Автопарад» тоже проверили удалитель насекомых Liqui Moly на одной из редакционных машин и лично убедились в том, что это средство не только качественно убирает остатки насекомых, но и легко справляется с пятнами птичьего помета.