«Peugeot» выпустит флагманский кроссовер

Согласно распространенным в интернете слухам, «Peugeot» в скором времени представит концептуальный кроссовер, серийная версия которого поступит в продажу в 2015 году. В числе конкурентов у французов мелькают такие автомобили, как BMW X3 и Audi Q5.

Как сообщает печатное французское издание «Auto Plus», в «Peugeot» решили не отставать от своих коллег по цеху – компании «Citroen» – и тоже выпустить что-то внедорожное и флагманское. Только в «Peugeot» планируют не большой кроссовер, а относительно компактный.

Есть информация, что новый Peugeot 6008 – по слухам, автомобиль получит именно такое обозначение – выйдет в серию к 2015 году, а одноименный концепт мы увидим уже на ближайшем мотор-шоу в Женеве. Его экстерьер будет решен в стиле нового 308-го с элементами «паркетника» Peugeot 2008. Флагманский 6008 будет отличаться светодиодной оптикой, обилием хрома, который так любят в PSA, а так же «плавающей решеткой радиатора». Кроссовер получит 7-местный салон, проекционный дисплей, знакомый нам по модели 3008, а так же продвинутый мультимедийный комплекс оснащенный сенсорным экраном с большой диагональю.

По части техники никаких подробностей. Тем не менее, рискнем предположить, что автомобиль получит растянутую платформу от того же 308-го. В силу технических особенностей «тележки», полноприводные модификации 6008-го будут исключительно гибридными, в которых заднюю ось будет приводить в движение электромотор, установленный в багажнике. Такое решение мы уже видели на модели 3008. Моторная линейка будет представлена как 4-цилиндровыми, так и 6-цилинбровыми движками, мощностью от 135 до 240 л.с.

Поскольку среди основных рынков сбыта опять мелькает поднебесная, есть шанс, что новинка поможет компании поправить дела, которые сейчас не в лучшем виде. Как бы то ни было, настроение в PSA, после очередной порции экономической госпомощи, налаживается.