Чистые руки, чистый автомобиль

Сегодня редкий автомобилист не возит в бардачке гигиенических салфеток. А уж отправляясь в автопутешествие, покупает их в обязательном порядке.

Оно и понятно — и перед-после быстрого перекуса не надо искать воду для омовения, да и после мелкого ремонта или замены колеса они в пути незаменимы. Однако, выбирая подобный продукт, представленный на рынке крайне разнообразно, лучше брать салфетки, обладающие дезифицирующими свойствами. Например, от известного производителя автохимии и различных дорожных аксессуаров компании «Liqui Moly». Тем более, что линейка салфеток этой фирмы предназначена не тоько для ухода за руками, но и за любимой «ласточкой»

Однако, начнем все-таки с гигиены.

Одно из главных достоинств «ликвимоливских» салфеток — мощное очищающее действие (очень быстро удаляет даже следы битума или моторного масла), дополненное таким важным потребительским свойством, как безопасность для кожи рук. А их пропитка содержит противовоспалительные компоненты, способствующие быстрому заживлению мелких ссадин. Легкий приятный аромат, а также ощущение чистоты и свежести прилагаются.

Что же касается салфеток для ухода за машиной, здесь компания предлагает универсальные салфетки многоцелевого назначения. Применяемая в них пропитка не содержит спирта, что весьма существенно для экспресс-чистке металлических или пластиковых элементов салона, и для регулярного облагораживания бамперов и деталей внешнего обвеса, и для обработки пластиковых фар и фонарей. При этом производитель утверждет, что обработка деталей интерьера такими салфетками предотвращает преждевременное старение пластика, придает обрабатываемой поверхности антистатические свойства. От себя заметим, что тестируя салфетки на редакционных авто, мы лично убедились, что они действительно очень эффективно удаляют следы технических жидкостей, масла и другие загрязнения, вызывающие потускнение.

Подробнее же о влажных салфетках и магазинах, где они продаются, можно узнать на специальной страничке нашего партнерского портала «АвтоПарад».