UAZ Patriot отказался от рычага раздатки

Ульяновский внедорожник UAZ Patriot сходит с конвейера уже в течение девяти лет. И чтобы поддержать спрос, производитель чуть ли не ежегодно обновляет пятидверку, которая во многом способна конкурировать с иностранными аналогами.

Тем не менее, главными соперниками у российского автомобиля являются китайские внедорожники. Выходцы из Поднебесной могут похвастать богатым оснащением, а в последнее время еще и оригинальным дизайном, который перестал вызывать отторжение. Особенно это касается продуктов компании «Great Wall». Не стоит на месте и сам UAZ Patriot. Внешний вид покорителя бездорожья ульяновским дизайнерам удалось настолько грамотно выполнить, что даже спустя десять лет он смотрится вполне современным. А все дело в неустаревающем стиле настоящего внедорожника с отсутствием струящихся линий. Но некоторые изменения все же были проведены, но чисто косметические. Позже у специалистов компании дошли руки и до интерьера Patriot. Обновленный «ульяновец» лишился травмоопасного поручня над бардачком, зато обзавелся климатической установкой с удобным управлением, а также аудиосистемой с USB-портом и поддерживающей протокол Bluetooth. Ко всему прочему, салон получил более качественные материалы.

Что касается узлов и агрегатов, то тут никаких изменений долгое время не было. Хотя «россиянин» обзавелся ABS, исчезли «хабы» подключения переднего моста. Под капотом же остается 128-сильная атмосферная «четверка» рабочим объемом 2,7 литра, работающая в паре с пятиступенчатой «механикой». В городе вся тяга передается на заднюю ось. Полноприводный режим и понижающая передача, чье передаточное число на обновленных автомобилях увеличилось на 31%, раньше включались при переводе рычага раздаточной коробки.

Теперь же управлением внедорожными особенностями заведует шайба от корейской компании «Hyundai-Dymos». А по соседству разместились подстаканники, а также переключатель топливных баков и кнопки подогрева сидений. Кроме того, UAZ Patriot обзавелся такими дополнительными опциями, как подогрев лобового стекла, дополнительный отопитель и подогрев сидений для задних пассажиров. Но в этом списке по-прежнему нельзя найти хотя бы одну подушку безопасности. Новинка уже поступила в продажу по цене от 568 000 рублей.