Новый BMW X5 встал на конвейер

Баварцы запустили новое, третье по счету, поколение популярного вседорожника BMW X5 в серийное производство.

Первенцем, сошедшим с линии конвейера на предприятии в американском Спартанбурге, что в Южной Каролине, стал белоснежный BMW X5 M50d, который уже отправился в Европу в качестве выставочного экспоната. Как и обещал миру автопроизводитель, первая партия моделей выйдет с завода в «эмовском» обмундировании. В данном исполнении кроссовер получил 6-цилиндровый дизельный мотор с тройным нагнетателем мощностью 381 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Помимо пакета «M Perfomance», который включает в себя уже знакомую нам систему ConnectedDrive, функцию распознавания препятствий на дороге в ночное время суток Night Vision, точечное освещение Dynamic Light Spot, опцию слежения за полосами движения, систему оповещения о скоростных ограничениях, программу мониторинга дорожной ситуации по всему периметру авто, интеллектуальный круиз-контроль с возможностью беспилотного торможения и другие электронные помощники, баварцы отделали салон «икса» кожей Nappa Mocha и одарили совсем уж непривычным для «бмв» тонким трехспицевым рулевым колесом.

В последствие модель будет доступна в различных вариантах оформления от BMW Design Pure, а также с тремя типами силовых агрегатов. В качестве «бюджетного» варианта покупателям предложат 4-цилиндровый «дизель» с отдачей 218 «лошадей». Более мощным станет 6-цилиндровый турбодизельный мотор, выдающий до 258 «скакунов», а топовая версия авто похвастает новым 450-сильным бензиновым V8. Ожидаемое появление новинки на отечественном рынке предполагается в октябре-ноябре нынешнего года. Российский офис немецкой марки обещает опубликовать предварительный прайс-лист уже в начале осени.