Новая Mazda MX-5: первые фото

Британский «Auto Express» опубликовал фотографии некоей Mazda, притом, как утверждают журналисты издания, это изображения нового поколения родстера MX-5, который, как известно, разрабатывается японцами совместно с «Alfa Romeo».

В принципе по этой картинке (вряд ли в данном случае мы говорим о фотографии) можно судить лишь об экстерьере машины. Даже если учесть, что это не патентное изображение, предполагать, что новая, четвертая по счету версия MX-5 будет выглядеть не как нынешние модели «Mazda», было бы довольно глупо. В данном случае потенциальная новинка смотрится как надо — в полном соответствии с текущим корпоративным стилем японской компании. Однако в данном случае хочется заметить, что автомобиль сохранил черты своих предшественников. А это, в свою очередь, дает нам право надеяться, что сохранит он и все фамильные достоинства, начиная с жесткости кузова и заканчивая почти идеальной развесовкой. Кроме того, японцам придется поработать и над ценником. Поскольку в США (основной рынок для МХ-5) родстер считается в первую очередь молодежным, высокая стоимость банально убьет спрос на модель.

Что касается технической составляющей, новое поколение Mazda MX-5 будет весить около тонны и получит пару турбированных моторов объемом 1,3 и 1,5 литра. Кроме того, не исключено, что место под капотом некоторых модификаций займет и новый роторно-поршневой двигатель семейства Sky-R, о работах над которым стало известно еще весной прошлого года. Не исключено, что в силовую линейку будет включен турбодизель,

а также дизельный агрегат. В любом случае нам нужно дождаться официального подтверждения этой информации, но, учитывая, что автомобиль планируется выпустить лишь в 2015 году, все еще может несколько раз поменяться.