Автохимия поможет подогнать детали

Наверное, каждый мастер, а также автовладелец, самостоятельно ремонтирующий свою машину, мечтает о том, чтобы соединяемые детали на раз – что называется, стык в стык, - подходили друг к другу. Что ж, ваши мечты отчасти сбываются, господа! Фирма Liqui Moly разработала оригинальный состав, который заметно облегчает сборку узлов. А заодно помогает навести чистоту в салоне!..

Спектр современной продукции компании Liqui Moly, которая давно числится в списке ведущих мировых производителей специальных автомобильных присадок, масел и технических жидкостей, включает также большую группу оригинальных сервисных препаратов, облегчающих обслуживание и ремонт машин. В линейке этих продуктов есть уникальные в своем роде составы, не имеющие аналогов на российском рынке. Один из таких продуктов - технический охлаждающий спрей (Kalte-Spray), предназначенный для быстрой термоусадки узлов и деталей в процессе их сборки. В частности, данный препарат просто незаменим в ситуации, когда, например, требуется осуществить надежную запрессовку подшипника в ступицу. Состав действует по принципу медицинской аэрозольной заморозки, однако обеспечиваемое им охлаждение гораздо более сильное – спрей способен понизить температуру детали аж до -45 грудосов по Цельсию.

Узнав про эту особенность препарата, мастера некоторых моечных салонов и техцентров, стали использовать спрей при ликвидации трудноудалимых загрязнений обивки, например, глубоко въевшейся в ткань жевательной резинки. Как свидетельствует практика, волокна жвачки настолько цепко держатся в структуре ткани, что обычными средствами удалить липучее загрязнение просто невозможно. Но выход есть! Надо сначала заморозить дефектный фрагмент сидушки с помощью спрея, после чего «окаменевшая» жвачка легко крошится и удаляется с помощью обычной щетки. Эксперты портала АвтоПарад, которые совместно с коллегами из других профильных изданий присутствовали на демонстрации чистящих свойств аэрозоля Kalte-Spray, самостоятельно смогли очистить сидушку редакционного автомобиля от застаревшей жевательной резинки, глубоко въевшейся в обивку.