Вода или омыватель - вот в чем вопрос?

В теплое время года многие автомобилисты отказываются от применения специальных омывающих составов и переходят на воду, что в итоге не позволяет качественно очистить стекло от различных видов органической грязи.

В теплое время года, начиная с апреля по сентябрь, многие автомобилисты начинают заливать в бачок омывателя обычную воду. Это в итоге приводит к тому, что водителям чаще приходится сталкиваются с проблемой, касающейся обеспечения хорошей обзорности во время. А она часто ухудшается из-за битума, попадающего на стекло из-под колес движущихся рядом машин, а также из-за насекомых, разбивающихся о стекло при скоростной езде.

Обычная вода, которую водители часто используют летом, не в силах справиться с этими загрязнениями. В подавляющем большинстве случаев остатки насекомых просто размазываются щетками по стеклу, еще больше ухудшая видимость. В подобных ситуациях могут гарантированно справиться с такими загрязнениями могут только специальные составы. К числу таковых относится, в частности, суперконцентрат моющей жидкости от Liqui Moly (Артикул 7610). Средство фасуется в пластиковую емкость, оснащенную специальной дозирующей камерой. Стенки этого пластикового бокса имеют мерные деления, что позволяет точно отметить нужное количество концентрата, который затем смешивают в бачке с водой в соотношении 1:100. Полученный таким способом раствор обладает повышенной моющей активностью. Эксперты портала АвтоПарад, проводившие тест продукта, отмечают, что при распылении моющего состава на стекло оно очищается буквально за два-три прохода дворниками. Они без труда удаляют не только следы от насекомых, но и помет, и маслянистые загрязнения. Напоследок отметим, что суперконцентрат моющей жидкости от Liqui Moly обладает приятным запахом персика.