В «Mitsubishi» рассказали об американском Mirage

Американское подразделение «Mitsubishi» поделилось ценами на компактный хетчбек В-класса, который в ближайшее время выйдет на рынок. По заверениям японцев, Mitsubishi Mirage станет самым дешевым, а так же самым экономичным автомобилем в Штатах.

Больше всего от выхода новинки должна пострадать самая маленькая на данный момент модель от «Ford» – Fiesta. Именно она станет ближайшим и основным конкурентам японского хетчбека, по крайне мере так считают в «Mitsubishi». Однако конкуренция между этими небольшими автомобилями довольно условная – «фордовский» субкомпакт на целых 2 400 долларов дороже. Как заявляют в «Mitsubishi», цена на Mirage будет стартовать с отметки в 12 995 долларов (без малого 430 000 рублей по текущему курсу). В базовой версии DE Mirage оснастят семью подушками безопасности, системой стабилизации и «антибуксом», климат-контролем, чип-ключом, а так же воздуховодами для пассажиров второго ряда. Неплохо.

Однако, если сравнить моторы, то становится ясно, что ни о какой конкуренции не может быть и речи. Базовая Fiesta предлагается с 120-сильным движком, в то время как Mirage оснащается 3-цилиндровым агрегатом объемом 1,2 литра и мощностью 74 л.с. (крутящий момент не превышает 100 Нм). Привод, разумеется, передний, трансмиссия либо 5-ступенчатая механическая, либо вариатор. Зато на шоссе Mirage будет потреблять не более 5,9 литров на 100 км пути, что делает хетчбек одним из самых экономичных автомобилей на американском рынке.

В топовом оснащении ES Mirage обойдется как минимум в 16 095 долларов (плюс доставка). Версия отличается системой доступа в автомобиль и запуска двигателя FAST, магнитолой с управлением на руле и Bluetooth, круиз-контролем, кожаной отделкой руля, 14-дюймовыми литыми дисками, противотуманками и декоративными вставками в салоне и датчиком света. Богато, ничего не скажешь. По крайне мере, неплохое оснащение даже начальной версии компенсирует довольно своеобразную внешность хетчбека.