«Toyota» показала рестайлинговый Prado

В интернете появились первые изображения обновленного Land Cruiser Prado. Вместе с ним, как водится, рестайлингу подвергся и соплатформенный Lexus GX. Правда, как сообщают некоторые источники, в продажу оба SUV поступят только в следующем году.

Итак, судя по изображениям, которые постепенно распространяются в Сети, ничего сверхъестественного с этими автомобилями не произошло. Как принято в «Toyota», рестайлинг был проведен в строгом соответствии с принципом «minor change». Иными словами, наиболее заметным вмешательством в сложившиеся образы стало легкое переосмысление формы и наполнения оптических элементов, а также не менее «мимолетное» вмешательство в формы бамперов.

Как утверждают шпионы, фронтальная оптика на машинах будет дополнена светодиодными ходовыми огнями, кроме того, кое-какие изменения коснутся оформления фальшрадиаторных решеток.

По некоторым данным, обновленный Prado окажется чуть длиннее и шире текущей версии, однако, в данном случае все эти метаморфозы, очевидно, будут связаны с уже упомянутой установкой новых бамперов и, скорее всего, с изменением боковых зеркал. Увеличится ли при этом «родственный» Lexus — не сообщается.

Не исключено, что японцы кое-что изменили и в салоне Toyota. В частности, есть информация, что они установили в Prado новое рулевое колесо и поменяли оформление центральной консоли. Тем не менее, визуального подтверждения этому пока нет — на опубликованных фотографиях запечатлен лишь кузов машины.

Ничего не известно пока и о силовых агрегатах. Однако, в данном случае прогнозировать что-либо еще проще. В лучшем случае, часть моторов будет модернизирована, но, скорее всего, японцы оставят все, как есть. То есть Lexus GX, по-прежнему будет оснащаться единственно возможным для него 4,6-литровым V6, Prado же сохранит все три двигателя: и 2,7-литровую бензиновую «четверку», и 3-литровый турбодизель, и 4-литровый V6. Было бы неплохо также, чтобы автомобиль сохранил и относительно приемлемый для нашей страны ценник. Сейчас начальную версию внедорожника можно купить за 1 732 000 рублей, а машину в средней комплектации — примерно за 2,5 миллиона.