Toyota GT86 станет мощнее

Пока никакой официальной информации о том, что моторная гамма Toyota GT86 пополнится более мощными двигателями нет. Но руководство японской компании всячески намекает, что ставшее уже весьма популярным купе ждут серьезные перемены в моторной части.

Славный получился у японцев автомобиль. Настолько сбалансированный, что не сразу ощущаешь недостаток моторной тяги. А она есть. Увеличение мощности для поклонников GT86 превратилось в тему множества дискуссий, обращений к официальным и не очень сервисам, а так же в упреки, которыми буквально засыпали японского производителя.

Но в последнее время появилась весьма обнадеживающая информация. В частности, на днях главный инженер «Toyota» Тетсуя Тада в интервью одному из автомобильных изданий рассказал, что в настоящее время компания тестирует сразу несколько прототипов GT86 с разными движками. По слухам, обновленный GT86, премьера которого запланирована на 2015 год, может получить сразу несколько модификаций к уже имеющейся 200-сильной версии. Одним из новых агрегатов может стать модифицированный атмосферник мощностью 250 л.с. При этом некоторые эксперты утверждают, что «Toyota» не станет форсировать нынешний 2-литровый мотор, а предложат для купе двигатель объемом 2,5 литра. Так же не исключено, что GT86 2015 модельного года оснастят гибридной силовой установкой, отдача которой превысит отметку в 260 л.с.

Напомним, что GT86 уже два года присутствует на рынке. Купе отличается отменным образом настроенной ходовой, классическим задним приводом и чуть ли не идеальной развесовкой. Но стандартный оппозитник не отличаетя выдающимися динамическими показателями – на «механике» GT86 разгоняется до 100 км/ч за 7,6 секунд, а с «автоматом» для этого ему нужно уже 8,2 секунды. В России цены на модель стартуют с отметки в 1 356 000 рублей за базовую версию c МКП, а в топе модель стоит от 1 547 000 рублей.