«Alfa Romeo» внезапно обновила Giulietta

Хэтчбек Alfa Romeo Giulietta, впервые показанная в 2010 году в рамках мотор-шоу в Женеве, сходит с конвейера уже на протяжении трех лет. Так что самое время слегка обновиться. И на днях руководство компании показало первые изображения пятидверки после рестайлинга.

Не лишним будет отметить и то, что именно эта модель до сих пор хоть как-то удерживает марку на плаву. В борьбе за выживание бренда ей помогают MiTo и Musa, но на их долю приходится гораздо меньше продаж, чем на Giulietta. Двухдверка же и вовсе является имиджевым продуктом, на который возложены надежды по привлечению интереса к марке со стороны североамериканских клиентов. Тем не менее, для поддержания спроса необходимо привлекать аудиторию не только эксклюзивом и различными спецверсиями текущих моделей, но и слегка обновить бестселлер. Правда, когда это касается продуктов марки «Alfa Romeo», то зачастую встает проблема, как бы не испортить выверенный до мелочей образ. В этой связи дизайнеры не стали ничего серьезно менять и ограничились лишь слегка подновленным обрамлением треугольника фальшрадиаторной решетки, добавлением хромированной окантовки противотуманных фар и свежей линейкой колесных дисков от 16 до 18 дюймов. Кроме того, в списке окрасов появились три абсолютно новых цвета. Внутри же изменений еще меньше. Все отличия от дорестайлинговой версии свелись к более качественным материалам отделки, а также иным рисунку обивки сидений и рулевому колесу.

Что касается агрегатов, то тут изменения уже посерьезней и касаются они двухлитрового «дизеля». В линейке модификаций появится промежуточная версия мощностью 150 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Она встанет между модификацией с моторами, выдающими 105 и 170 л.с. соответственно. Работать ей предстоит с шестиступенчатой «механикой», либо шестидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Официальный дебют новинки должен состояться на грядущих автосмотринах во Франкфурте. И буквально сразу обновленная Alfa Romeo Giulietta окажется в европейских дилерских центрах, в том числе и российских.