Новый щит от угонщиков

Среди множества противоугонных комплексов, представленных на выставке «Интеравто-2013», внимание экспертов портала «АвтоВзгляд» привлек автомобильный иммобилайзер нового поколения StarLine i95. Ряд примененных в нем решений более, чем актуальны сегодня, когда кривая угонов в стране резко идет вверх.

Это противоугонное устройство предназначено для предотвращения хищения и разбойного захвата транспортного средства. Оно может быть установлено на машине как в составе разветвленного противоугонного комплекса, так и автономно. Эта особенность заметно расширяет сферу применения охранной системы.

Другая отличительная особенность иммобилайзера состоит в том, что он способен автоматически опознавать владельца по специальной персональной радиометке, который тот обязан носить с собой. Если же система не обнаружит метку, то, благодаря встроенному датчику движения, StarLine i95 немедленно заблокирует заведенной двигатель при первой же попытке стронуть автомобиль с места.

Подобный функционал дает возможность использовать его для совместной корректной работы с современными системами авто- и дистанционного запуска, которые весьма востребованы во многих регионах нашей страны. Эксперты партнерского портала «АвтоПарад», участвовавшие в предварительном тестировании новинки, отметили высокую противоугонную надежность нового иммобилайзера.

Кроме силового агрегата, StarLine i95 защищает еще подкапотное пространство – под его контролем находится также и замок капота. Специалисты в области охраны автомобилей отмечают у новинки еще один момент, важный с точки зрения качества инсталляции – это удобная настройка. Она может осуществляться по радиоканалу с помощью ноутбука, при этом для настройки используется штатный модуль индикации, входящий в комплект поставки.

Для расширения функциональных возможностей в этой «противоугонке» предусмотрен универсальный канал (дополнительный внешний вход/выход). Он может быть задействован для обработки сигналов, которые появляются на концевых выключателях, педали тормоза или датчика прикосновения двери. Кроме того, дополнительный канал можно использовать в качестве слаботочного отрицательного выхода или сигнала присутствия владельца. В общем, сфера его применения ограничена лишь фантазией установщика