Смазка для квадрика

«Спецтехника» для любителей активного отдыха требует особого ухода. В том числе и специальных расходных материалов, включая масла. Для высокооборотистых движков, эксплуатируемых к тому же в тяжелых условиях, обычные автомобильные смазочные материалы не подходят.

Немецкая «Liqui Moly», производящая широкий спектр сервисных препаратов, присадок и автомобильных масел, продемонстрировала на прошедшей в Москве выставке «Интеравто-2013» ряд оригинальных смазочных материалов для мототехники.

Ассортимент этой продукции у компании достаточно солидный и включает в том числе и линейку специальных моторных смазок для снегоходов. Препараты уже поставляются в нашу страну и неплохо раскупаются, так как мотосани в России достаточно популярны (по некоторым оценкам, в наше стране ежегодно продается 30 000-40 000 снегоходов и столько же квадроциклов).

Серия «снегоходных» масел включает в себя два продукта на синтетической основе. Первый — «Snowmobil Motoroil 2T Synthetic» — предназначен для двухтактных двигателей и примечателен тем, что подходит для всех типов высоконагруженных «двухтактников», как со смешанной, так и раздельной системой смазки. Второй же — «Snowmobil Motoroil 0W-40» — разработан для четырехтактных моторов. Эту синтетику отличает уникальная комбинация современного синтетического базового масла и фирменного пакета присадок, гарантирующих оптимальную работу двигателя при любых условиях эксплуатации, даже при крайнем холоде.

Кроме «снегоходных» продуктов, представители компании показали и моторные масла для квадроциклов. Эти смазочные материалы также разработаны на синтетической основе и могут использоваться в четырехтактных двигателях как с воздушным, так и жидкостным охлаждением. В продажу они поступают в канистрах оригинального дизайна, снабженных встроенной мини-лейкой для удобной дозировки масла при его заливке.