В «Peugeot Россия» новый гендиректор

Первого сентября текущего года Фредерик Вюаран официально вступил в должность генерального директора «Peugeot Россия». На этом посту он сменил Франсуа Пуарье, который с середины 2009 года руководил российским офисом компании.

До последнего назначения Вюаран занимал посты руководителя сети розничных продаж компании во Франции. Как утверждают в «Peugeot», за годы успешного руководства Фредерик зарекомендовал себя как первоклассный специалист и талантливый руководитель.

Фредерику Вюарану 48 лет, он женат, имеет двух детей. Родился на Востоке Франции, где находятся основные заводы компании «Peugeot». Он получил техническое инженерное образование и закончил Институт Ремесел и Творчества (Ecole supérieure des Arts et Métiers). С 1989 по 1990 годы проходил обучение в «ESSEC Business School», где получил образование в областях экономики и маркетинга. Вот уже 25 лет он «продает автомобили как в рамках работы в дилерской сети, так и в руководстве в головном офисе».

Франсуа Пуарье, возглавлявший «Peugeot Россия» до первого сентября, вернется во Фрацию, чтобы продолжить профессиональную деятельность в Головном офисе «Peugeot» в Париже. «Компания «Peugeot Россия» под руководством Франсуа Пуарье проделала большую работу на российском рынке за последние четыре года. Коллектив и руководящий состав компании выражают господину Пуарье сердечную благодарность за неоценимый вклад в развитие «Peugeot Россия», – заявили в компании.

Кстати, именно при Пуарье были запущены стратегически важные для российского представительства проекты, в частности, завод PSA в Калуге, на котором сейчас, помимо прочего, производится локомотив российских продаж «Peugeot» – седан 408. Тем не менее, в компании не собираются останавливаться на достигнутом и продолжают расширять продажи на нашем рынке, а опыт Вюарана в этой связи придется очень кстати.