«Honda» анонсировала российскую премьеру «Acura»

В «Honda», наконец, определились с датой запуска своего премиального бренда –официальная презентация «Acura» в России назначена на 24 сентября текущего года. Таким образом, через неделю у нас будет полный комплект японских премиум-марок.

Если до «большой немецкой тройки» азиатским компаниям пока далеко, то среди своих конкуренция выходит не шуточная. До последнего момента «Lexus» и «Infiniti» сражались за клиента на нашем рынке в одиночестве, причем, «тойотовцы» стабильно были впереди, то теперь масла в конкурентный огонь подольют ребята из «Honda».

В ходе запуска бренда президент «Honda Motor Europe» Манубу Нишимае поделится бизнес-планами компании и продемонстрирует представителям российских СМИ пару «паркетников» – 7-местный внедорожник MDX 3-го поколения и компактный кроссовер RDX 2-го поколения, – которые станут основой продуктовой линейки «Acura» в России.

Напомним, что флагманский «здоровяк» MDX нового поколения с конца лета продается в Америке по цене от 42 290 долларов. Под его капотом установлен 6-цилиндровый 3,5-литровый мотор i-VTEC SOHC c системой выборочной деактивации цилиндров Variable Cylinder Management, который развивает мощность до 290 л.с. В Штатах автомобиль доступен как с мноприводом, так и с системой Super Handling All-Wheel Drive (привод на все колеса). Как заявляют японцы, новинка олицетворяет собой философию дизайна Acura «Aero Sculpture».

Второе поколение модели RDX, дебют которой состоялся на автосалоне в Детройте, получило «плавный обтекаемый дизайн, новую решетку радиатора, которая с двух сторон соединяется вытянутыми биксеноновыми фарами». Сзади кроссовер отличается новыми светодиодными фонарями и спойлером. Также новинка получила передние и задние противотуманные фары.

Кстати, ходят слухи, что вскоре после запуска кроссоверов, японцы привезут на наш рынок модели TL и RLX, а чуть позднее запустит официальные продажи суперкара NSX.