«Жук» добрался до России

«Volkswagen» объявил о официальном возвращении модели «Жук» в Россию. О том, что это случится, было известно еще прошлой осенью, однако точные сроки немцы тогда назвать отказались.

Ценник на Beetle стартует с 719 000 рублей. Но это – стоимость машины в базовой комплектации, которая вряд ли понравится потенциальным клиентам. В нее входят 3-спицевое рулевое колесо, наружные зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом, аудиосистема RCD 310, ESP, а также 2-зонный Сlimatronic и подогрев передних сидений. Что характерно, сюда также по умолчанию включены подвеска для плохих дорог и защита моторного отсека.
Кроме нее прайс-лист «Жука» предусматривает наличие еще двух, более продвинутых исполнений Design и Sport. Стоят они заметно дороже, однако, уровень оснащения в них куда больше соответствует запросам тех, кто обычно выбирает машины из Вольфсбурга.

В первом случае клиенту стандартно предлагаются 16-дюймовые легкосплавные диски, противотуманные фары со статичным поворотным светом, окрашенные в цвет кузова накладки на передней панели, а в некоторых случаях – система электронной блокировки дифференциала XDS и комбинированный задний спойлер.

В Beetle Sport при этом стоят спортивные передние сиденья, черные молдинги с хромированной полосой и кожаная отделка рычага КП и стояночного тормоза. Кроме того, такая модификация отличается от остальных еще и «персональной» обивкой сидений, многофункциональным дисплеем Plus, а также специальными 17-дюймовыми колесами.

Опционально же российские клиенты могут заказать для нового «Жука» премиальную аудиосистему Fender с цифровым 10-канальным усилителем, 8 динамиками, сабвуфером и трёхцветной атмосферной подсветкой салона. Кроме того, любое исполнение можно дополнить панорамным люком, пакетом Technic, включающим в себя систему бесключевого доступа KESSY и парктроник, пакетом Light & View с функцией автоматического управления ближним светом и биксеноновыми фарами, а также различными мультимедийными системами и другим оборудованием.

Как можно понять из распространенного по случаю запуска пресс-релиза, поставляемые в нашу страну Beetle будут красить в 10 цветов, включая красный (Tornado), желтый (Saturn) и коричневый (Toffee). Что касается моторов, то начальным для новинки, как водится, станет 1,2-литровый TSI, выдающий 105 л.с. Арегатировать же его станут либо с 6-скоростной «механикой», либо с 7-ступенчатой коробкой DSG. Версии Beetle Design и Beetle Sport при этом оснастят еще и 160-сильным 1,4-литровым мотором, сочетающимся с тем же рядом трансмиссий.