В Россию приехал новый Renault Koleos

Французский автопроизводитель решил расшевелить российский спрос на свой полноценный кроссовер и привез к нам рестайлинговую версию Renault Koleos. Обновление вышло, кстати, отнюдь не формальным, более того, цена осталась на прежнем уровне.

К большому французскому сожалению спрос на Koleos в наших краях оставляет желать лучшего. Да, модель практически копия Nissan X-Trail, который расходится огромным тиражом, и многие это прекрасно знают. Тем не менее, у «Renault» объемы реализации существенно ниже «ниссановских». Более того, французов, по всей видимости, такое положение дел вполне устраивает, поскольку они не особенно продвигают модель на рынке.

Как бы то ни было, Koleos весьма неплохое предложение на рынке. В ходе рестайлинга, который нам представили на автосалоне в в Буэнос-Айресе, автомобиль получил модернизированную переднюю часть кузова (передний бампер, новая решетка радиатора), а список его оборудования дополнили несколько приятных опций. В частности, для Koleos теперь доступен мультимедийный комплекс R-Link с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигацией Tom-Tom, а так же система контроля «слепых» зон «Blind Spot Warning».

Моторная линейка получила модернизированный 2-литровый турбодизель, мощность которого подняли со 150 до 173 л.с. Его заявленный расход топлива составляет 7,1 литр на «сотню» пробега, при этом выброс СО2 равен 186 г/км. Вместе с этим агрегатом сочетается 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Так же в линейке доступен бензиновый 2,5-литровый мотор мощностью 171 л.с. Бензиновому движку полагается либо 6-ступенчатая «механика», либо вариатор. Привод для всех версий Koleos предлагается только полный.

Стоимость автомобиля осталась на прежнем уровне и стартует с отметки в 999 000 рублей.