«Hyundai» создаст суббренд для «зажигалок»

Воодушевленные участием в мировом чемпионате по ралли WRC, корейцы из «Hyundai» решили создать отдельную линейку спортивных автомобилей. Таким образом в компании рассчитывают привлечь внимание молодой аудитории и в целом освежить восприятие бренда.

Как заявил в своем интервью австралийскому изданию «Drive» руководитель гоночной команды «Hyundai Motorsport» Мишель Нандан, корейский суббренд, под которым будут продаваться «заряженные» версии моделей, планируется запустить в 2014 году. Напомним, что «Hyundai» намерена вернуться в ралли WRC как раз в следующем сезоне, где примет участие на специально подготовленной версии хетчбека i20.

В данный момент инженеры и тест-пилоты «Hyundai Motorsport» вовсю тестируют гоночный автомобиль на дорогах с разным покрытием. К примеру, в преддверии Международного чемпионата по ралли FIA в Мексике, команда «Hyundai Motorsport» направилась во Францию, а оттуда на юг Испании, чтобы протестировать i20 WRC в условиях горных дорог, поскольку ряд этапов чемпионата пройдет на высоте до 2 500 метров. Как ранее заявляли представители команды, высота – одна из тех трудностей, с которыми гонщикам и инженерам команды придется столкнуться на этапе Международного чемпионата по ралли в Мексике.

Официальные характеристики гоночного болида компания пока держит в секрете. Ранее в компании заявляли, что спецификации автомобиля идентичны тем, с которыми команда испытывала болиды в августе в Финляндии, однако в ряде элементов все же есть отличия.

Ходят слухи, что первой моделью нового бренда станет модификация хетчбека i20. Не исключено, что субкомпакт получит новый бензиновый турбомотор и возможно даже систему полного привода. Затем компания проведет заводской тюнинг моделей Genesis и Veloster. Первый товарный автомобиль суббренда должен появиться ближе к концу 2014 года.