Mercedes W205 шокировал интерьером

В Сети всплывало уже немало всевозможных шпионских фотографии Mercedes C-class в кузове с индексом W205. Теперь же компания представила официальный видео-тизер, посвященный новинке. Вместе с тем штутгартцы распространили изображения салона седана и еще кое-что.

С первых минут ролика, где то и дело мелькает «цешка» с разных ракурсов становится понятно, что внешний вид четырехдверки решен в стиле флагманского S-class. Ко всему прочему, от него же новинке досталась и новейшая модульная платформа MRA. Будущим владельцам автомобиля сей факт будет явно льстить и у автомобиля сложится имидж «бейби-эски». Стоит отметить, что даже на таком Mercedes должны с комфортом разместится все пять пассажиров благодаря внушительно колесной базе равной 2850 мм. Тем не менее, длина автомобиля не претендует на рекордную в классе – без малого 4,7 метра. Но несмотря на дополнительные сантиметры в сравнении с предшественником C-class скинул лишние 80 кг благодаря использованию в структуре кузова высокопрочных сталей, алюминия, а также композитных материалов.

Что касается двигателей и трансмиссий, то о них практически все известно. Под капотом седанов, к которым присоединятся универсал и хэтчбек, расположатся бензиновые и дизельные «турбочетверки», а версия AMG получит новейший V8 рабочим объемом 4,0 литра с двойным наддувом. Работать им всем предстоит с семиступенчатым «роботом» 7G-Tronic, который со временем уступит свое место девятидиапазонному собрату 9G-Tronic.

Самой же выдающейся деталью автомобиля может стать убранство салона. Пожалуй, настолько элегантных решений в D-классе не использовал еще никто. Плавно ниспадающая в тоннель центральная консоль практически лишена органов управления. Эргономисты оставили лишь две стильных полоски клавиш интеллектуальной климатической установки и аудиосистемы, по центру которой дизайнеры вписали аналоговые часики. Всеми же прочими функциями, коих здесь не мало, ведь часть из них перекочевала с нового S-class, водитель сможет управлять посредством контроллера мультимедийной системы COMMAND с сенсорным управлением. А вся информация будет выводиться на уже ставшим фирменным подвесной дисплей диагональю 7, либо 8,4 дюйма.

В том же стиле будет решен и салон для нового V-class, который станет преемником семейства Vito/Viano. Подобной роскоши для водителя никто из конкурентов предложить явно не в силах. Таким образом, можно констатировать тот факт, что планка дизайна интерьера и качества отделочных материалов задрана на абсолютно новый для вэнов уровень.