BMW X5 обзавелся российским прайс-листом

Компания BMW опубликовала российские цены на кроссовер X5 третьего поколения. Так, стартовая стоимость авто начинается с отметки в 3 100 000 рублей.

За эту сумму российские клиенты смогут купить SUV, обозначенный, как xDrive30d, который оснащен 3-литровым турбодизельным агрегатом мощностью 258 «лошадей», развивающим 560 Нм крутящего момента. В стандартное оснащение машины входят круиз-контроль, климатическая установка, система стабилизации, бортовой компьютер, мультируль, спутниковый противоугонный комплекс, а также полный, что называется, «электропакет».

Бензиновая версия xDrive50i с 4,4-литровой «восьмеркой», выдающей 450 л.с. и 650 Нм тяги, обойдется покупателям уже, как минимум, в 3 800 000 рублей. Самой же дорогой станет дизельная вариация модели с М-пакетом xDriveM50d, укомплектованная 381-сильным шестицилиндровым двигателем с тройным нагнетателем. Максимальная тяга, которую развивает этот мотор, составляет 740 Нм, поэтому такой X5 по праву считается одним из самых быстрых в мире серийных кроссоверов, оснащенных турбодизелем.

Однако, за внедорожник в подобном исполнении придется выложить не менее 4 295 000 российских рублей, что сравнимо с ценниками Porsche Cayenne S и Porsche Cayenne Diesel, и даже Porsche 911. Впрочем, к высокому ценнику BMW не привыкать, так как даже в базовом исполнении он дороже, чем начальные версии Audi Q7 и Mercedes ML.