«Гибридизация» автогаджетов продолжается

На рынке гибридных гаджетов, совместивших в своей конструкции одновременно видеорегистратор и радар-детектор, появилась очередная новинка. Эксперты интернет-порталов «АвтоВзгляд» и «АвтоПарад» протестировали свежий девайс.

Итак, речь идет о компактном приборчике уже известного нам бренда «Lexand» с кодовым обозначением LRD-2000. Устройство, по сути, является дальнейшим развитием популярной модели Lexand LRD-1500, успешно зарекомендовавшей себя среди отечественных автомобилистов. Правда, в отличие от младшего «собрата», новинка обладает 2,4-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем вкупе с солнцезащитным козырьком.
Но главная особенность «двухтысячника» - наличие встроенного радар-детектора, распознающего сигналы всех ныне используемых полицейских комплексов фото- и видеофиксации. При этом следует отметить, что по сравнению с другими аналоговыми продуктами, которые в большинстве случаев считывают лишь «Стрелку-СТ», устройство способно определять и стационарные системы ГИБДД типа «Автоураган», «Кордон» и «Кречет». К тому же, в меню настроек можно выставить определенный порог чувствительности, будь то город или трасса. Примечательно, что гаджет «засекает» гаишную камеру на расстоянии до 900 метров, а это, согласитесь, более, чем приличный показатель. О приближении к таковой сообщает голосовой индикатор.

Любопытно, что новинка также располагает «продвинутым» GPS-приемником, отображающим на мониторе все необходимые бортовые показатели. К слову, здесь и текущая скорость автомобиля, и координаты места положения, и направление движения. Более того, воспользовавшись штатной опцией ADR Player, можно ознакомиться с маршрутом следования прямо на картах Google Maps.

Что же касается прямых задач и возможностей самого видеорегистратора, то снимает он в формате HD 720p (интервал записи составляет 1,5 минуты) с углом обзора по диагонали в 90 градусов. Разумеется, устройство, как и все современные аналоги, обладает встроенным G-сенсором, который сохраняет записанные данные в «экстренные» файлы. Стоит отметить, что сенсор реагирует даже на резкие торможение и старт. Из минусов, возможно, некоторые потребители отметят для себя отсутствие режима фотосъемки, хотя, на наш взгляд, сегодня он уже попросту потерял свою актуальность.