Не надо грязи!

Зима, как ни крути, на носу. А значит, и связанные с ней автохлопоты. Нужно поменять шины, проверить работоспособность аккумулятора, генератора, стартера, дворников… И разумеется, залить в бачок омывателя правильную «незамерзайку».

Именно правильную, а не из тех, что продают на обочинах да на кассах супермаркетов. Нет, и среди них попадаются средства, исправно выполняющие свои функции. Но стоит ли, выезжая на дорогу, играть в лотерею? Тем более что настоящая стеклоомывающая жидкость должна не только не замерзать, но и хорошо очищать поверхность. Причем не только ветрового и заднего стекол, но и фар.

Такой продукт, Antifrost -27, предлагает один из лидеров рынка автохимии — немецкая компания «Liqui Moly». Как вы понимаете, последние две цифры в обозначении препарата показывают температуру начала кристаллизации. Но при этом надо знать, что и при более низких температурах эта «незамерзайка» хотя и густеет, но полностью не замерзает.

Эксперты портала «АвтоВзгляд» пользовались продуктом всю прошлую зиму и могут подтвердить: все заявленные производителем способности жидкости соответствуют действительности. Antifrost -27 прекрасно справляется с той мерзостью, что летит из-под колес в мегаполисах в виде сомнительных антигололедных реагентов, соли, грязи, не оставляя на стеклах разводов. Важный момент: жидкость нейтральна к лакокрасочным покрытиям, резине и пластиковым деталям автомобиля. А что касается воздействия на поликарбонатные стекла, используемые в блок-фарах, то «незамерзайки» от «Liqui Moly» чуть ли не единственные на нашем рынке, что успешно прошли европейские тесты по нейтральному воздействию на них. Это в том числе подтверждают и специалисты «Volkswagen», одобрившие этот и многие другие продукты «Liqui Moly» для применения на своих автомобилях.

Понятно, что этот фирменный препарат стоит значительно дороже «аналогов» с обочины. Но в данном случае вряд ли это стоит считать минусом.