«Nissan» интригует новым Qashqai

Вместе с информацией о дате выхода нового поколения популярного кроссовера на рынок, японцы показали первый официальный тизер. Правда ничего, кроме силуэта автомобиля на картинке не видно – в компании что есть силы подогревают интерес общественности.

Как заявляют японцы – обратный отсчет пошел. Седьмого ноября «Nissan» представит самый значимый автомобиль своей новейшей истории – модель, которая «определит новые грани и новые стандарты сегмента кроссоверов». Так в компании могут говорить только про один автомобиль – про Nissan Qashqai. Автопроизводитель уверен, что новинка не только поддержит имидж бестселлера сегмента, но и побьет все мыслимые и немыслимые рекорды продаж. «Новый Qashqai возьмет все самое лучшее от своего предшественника, сделавшего революцию на рынке, проданного в количестве более 2 миллионов экземпляров по всему миру», – обещают в компании.

К созданию нового поколения Qashqai в «Nissan» подошли крайне ответственно. Прежде всего, для модели создали абсолютно новую платформу CFM, на которой уже построен новый X-Trail. Помимо двух новинок6 в будущем новая платформа ляжет в основу 14 моделей «Nissan».

О новом Qashqai мы знаем не много. Экстерьер автомобиля будет выполнен в духе концептов Hi-Cross и Resonance. Габаритные размеры автомобиля останутся прежними, а это значит, что «паркетник» останется в своей весовой категории. Ранее предполагалось, что новый Qashqai станет больше предшественника. Зато что касается интерьера, то тут японцы обещают настоящую революцию. В новинке не будет больше жесткого пластика и прочих дешевых элементов отделки.

Что касается техники, то новый кроссовер получит 1,2-литровый турбомотор, который заменит старый двигатель объемом 1,6 литров. Так же ходят слухи, что у Qashqai появится «заряженная» версия от «Nissmo».

Кстати, новый Nissan Qashqai будут собирать в России на предприятии в Санкт-Петербурге.